В Таиланде туристы начали массово разбегаться из обсерваторов, лишь бы не попадать в руки тайских врачей

12 Янв 22 25758
В Таиланде туристы начали массово разбегаться из обсерваторов, лишь бы не попадать в руки тайских врачей
В Таиланде туристы начали массово разбегаться из обсерваторов, лишь бы не попадать в руки тайских врачей

Подпишитесь на туристические новости:

Операцию по розыску и «обезвреживанию» срзу шести европейских ковидо-положительных туристов пришлось провести тайской полиции. Два французских туриста, два поляка, швейцарец и норвежец прошли тестирование на Covid-19 и покинули свой отель до того, как им были выданы результаты тестов. А тесты оказались положительными. Никто из них не хотел сидеть в обсерваторе, и тем более попадать в руки местных эскулапов, ведь в Таиланд они приехали на отдых.

Как сообщают местные СМИ, все 6 туристов прибыли в Таиланд по программе Test & Go, которая в настоящее время приостановлена, но ранее позволяла туристам въезжать без карантина, за исключением короткого ожидания результатов теста. Все туристы прибыли в период с 26 по 29 декабря, и по прибытии у них изначально был отрицательный результат на Covid-19.

Далее события развивались так: все туристы прибыли на курортный остров Ко Чанг, и 4 января они прошли второй тест. После чего группа из 6 туристов отправилась исследовать остров, ожидая результатов своих анализов, но когда в пятницу анализы показали положительный диагноз, никого из путешественников обнаружить не удалось.

«Власти не были уверены, знают ли туристы, что у них обнаружен Covid-19, и начали поиски. Двое французских путешественников в возрасте 32 лет были обнаружены на курорте Клонг Прао, а двое польских туристов в возрасте 65 и 51 года были найдены в резиденции Tranquility Bay Residence. 38-летний норвежский путешественник был обнаружен в гостевом доме Carpe Diem, а 31-летний швейцарец был найден в Casa», - отчитались в тайских СМИ.

При этом все туристы утверждают, что не собирались бежать без результатов анализов и не осознавали, что им грозит какой-либо риск заражения или заражения Covid-19. Их тесты, были получены с опозданием, потому что на острове Ко Чанг есть только одна больница, которая изо всех сил пыталась справиться со спросом, особенно в новогодние праздники, когда остров был наводнен туристами. В настоящее время туристов перевезли на материк в район Муанг города Трат для лечения в больнице Бангкока. Грозят ли им какие-то санкции – неясно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что суетливость помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!