Российский турист раскрыл для себя давно мучавший вопрос о телефонах в санузлах отельных номеров

Ольга Тихонова
12 Янв 22 123158
Российский турист раскрыл для себя давно мучавший вопрос о телефонах в санузлах отельных номеров
Российский турист раскрыл для себя давно мучавший вопрос о телефонах в санузлах отельных номеров

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист отдохнул в сочинском отеле и рассказал, для чего в санитарных узлах номеров висит телефон, ведь в комнате уже есть один. Нет, «не чтобы бумажку попросить», – сообщил он. Об этом мучавшем вопросе туристов он рассказал в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам путешественника, данный атрибут в туалете – это прежде всего, признак заботы отеля о своих гостях. «Значит, в отеле все продумано до мелочей, о вас заботятся, о вас переживают», – написал автор. Как выяснилось, эти телефонные трубки используют в экстренных случаях.

Во-первых, аппарат пригодится, если дверь ванной комнаты захлопнулась и турист не может выбраться оттуда самостоятельно. По словам горничной, с которой беседовал автор, в сочинском отеле, а точнее в санузлах, телефоны появились после одного инцидента: женщина приехала на отдых одна, пошла в ванную, закрылась, а замок заклинило. В итоге она просидела целые сутки взаперти, никто не пришли ей на помощь, т.к. соседи не придали значения крикам. Обнаружила «пленницу» горничная.

Во-вторых, телефоны пригодятся для пожилых. По некоторым данным, людям в преклонном возрасте чаще всего становится плохо именно в санузле во врем водных процедур. В это время каждая минута на счету. Поэтому турист может нажать кнопку и связаться с администратором, который решит, что делать дальше – самостоятельно оказать помощь или сразу вызвать скорую помощь.

По дальнейшему рассказу стало ясно, что неплохо было бы установить телефоны ещё и на балконах, поскольку случаи, когда дверь захлопывается, тоже очень частые. Тем более, что он и сам оказывался в подобной ситуации. Тогда на помощь пришёл уборщик и спас его.

Ранее другой российский турист съездил в египетский Шарм-эль-Шейх и понял, что оставлять чаевые для уборщиков номеров в пятизвёздочном отеле – очень плохая идея. Подробности читайте в материале « Российский турист в Египте оставил чаевые уборщику номера отеля и поплатился за это».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянка поехала в Италию и открыла для себя вопрос: почему итальянцы много едят, пьют, а при этом стройные и живут долго».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!