Туристам устроили кошмар: теперь по прилету в популярной стране всех будут увозить на карантин

13 Янв 22 356914
Туристам устроили кошмар: теперь по прилету в популярной стране всех будут увозить на карантин
Туристам устроили кошмар: теперь по прилету в популярной стране всех будут увозить на карантин

Подпишитесь на туристические новости:

В Индии «без всякого предупреждения» ввели карантин для туристов. Туристы пожаловались «с мест» - как рассказала «ТУРПРОМ» туристка Ирина из Москвы, поклонница отдыха в Индии, в Гоа туристам «опять зачем-то устроили кошмар с карантином». При этом перезапуск туризма никто отменять не собирается – весь вопрос в том, кто поедет по новым правилам.

Правила в их официальном виде выглядят следующим образом – все прибывшие туристы, независимо от их статуса вакцинации, должны подвергнуться семидневному карантину. Ранее так «попадали» только туристы, не вакцинированные признанной вакциной – т.е. «Спутником». А далее с туристов еще и должны «содрать» деньги за платный ПЦР-тест. При этом первый тест они всё равно сдают в аэропорту – в том числе и туристы, прибывающие стыковочными рейсами. При этом России в списке опасных стран нет – но тест с наших туристов требуют, это упоминают и туроператоры. В частности, это подтвердили эксперты Ассоциации туроператоров России (прямая ссылка). Согласно их информации, ПЦР-тест по прилету нужен всем россиянам – независимо от статуса вакцинации. Кстати, если тест положительный, в соответствии с протоколом туриста должны изолировать и доставить в медучреждение, а «контактных» - закрыть в номере отеля.

Что касается свежевведённого карантина – то туристы должны проводить его на территории отеля, «пользуясь всей его инфраструктурой». Однако Гоа – не территория «олл-инклюзив», отмечает «пострадавшая». Здесь туристы часто выбирают недорогие отели, как правило – на завтраках, без особой территории, чтоб проводить отпуск на пляжах. В итоге туристы остаются даже без возможности поесть.

Проблему они, впрочем, решают, нарушая закон: соблюдение ограничений на курортах на деле никак и никем не отслеживается. Однако есть риск, что после 11 января контроль усилят – как и за соблюдением комендантского часа, который также полностью игнорируется.

Отметим, что приключения с ковидом в Индии «светят» не только российским туристам. Международный аэропорт Амритсара в Индии в четверг стал свидетелем туристического кошмара, когда из Италии прилетел чартерный рейс, полный туристов. Почти 70% из них дали положительный тест на коронавирус сразу после приземления. При этом туристы подняли бунт, отказываясь ехать в обсерватор. Об этом сообщили итальянские СМИ. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что йогурт понижает кровяное давление».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!