Такого еще не было: туризм Турции констатировал, что в ряде отелей мест на лето 2022 года уже нет

13 Янв 22 48598
Такого еще не было: туризм Турции констатировал, что в ряде отелей мест на лето 2022 года уже нет
Такого еще не было: туризм Турции констатировал, что в ряде отелей мест на лето 2022 года уже нет

Подпишитесь на туристические новости:

В Анталии подсчитывают уже сделанные брони на лето, и «очень надеются» на сезон 2022 года. Такое заявление озвучил турецким СМИ курорта Кемер в провинции Анталия Неджати Топалоглу. Он отметил, что у Кемера, несмотря на все трудности 2021 года, был хороший сезон, и аналогичного успеха он ожидает в 2022.

«Заказы поступают как из Европы, так и из России», - подчеркнул мэр курорта, при этом он добавил, что согласно информации от профессионалов в области туризма, раннее бронирование в настоящее время находится в очень хорошем состоянии. «Новости очень хорошие. Ранние бронирования, сделанные до сих пор, намного выше, чем в предыдущие годы. Мы получаем в большом количестве заказы как с европейского рынка, так и с российского рынка. Если не будет негатива, связанного с пандемией, мы ожидаем гораздо лучшего туристического сезона по сравнению с прошлым годом»", - сказал г-н Топалоглу.

Отдельно он отметил вряд ли приятную для туристов новость. «Некоторые отели заявляют, что закрыли бронирование на этот год и ожидают очень хорошего сезона», - отдельно подчеркнул мэр Кемера.

Напомним, что если «омикрон» не внесёт свои коррективы, в летнем сезоне туристам из Германии, Великобритании и России обещают жаркую «схватку» за место под солнцем. Причем в Анталии рискуют «сойтись» русские и немецкие туристы: «лучший сезон» пообещал в 2022 году отелям Анталии вице-президент турецкой ассоциации отельеров AKTOB Каан Кавалоглу. По его прогнозам, курорт имеет шанс серьезно побить цифры 2021 года – рекордные для пандемийного времени 9.1 млн. По его словам, Турция рассчитывает, в частности, на полномасштабный возврат немецких туристов. Так что русским туристам придётся ради немцев потесниться, а в хороших отелях мест явно хватит не всем. Особенно в самый пик туристического сезона. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Финские ученые назвали самый полезный хлеб».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!