Туристка приехала в Таиланд и поняла, что еда там теперь дорогая и небезопасная

18 Янв 22 96492
Туристка приехала в Таиланд и поняла, что еда там теперь дорогая и небезопасная
Туристка приехала в Таиланд и поняла, что еда там теперь дорогая и небезопасная

Подпишитесь на туристические новости:

Придерживаться принципов правильного питания в Таиланде не только не просто, но почти невозможно – так огорчила туристов-ЗОЖников их коллега, профессиональный блогер. Большая часть овощей небезопасна из-за переизбытка удобрений,  фрукты недешевые и тоже местами пестицидные, а в еде огромное количество жира и сахара – заявила туриста на своём канале в Яндекс.Дзен.

Так, она перечислила следующие цены на фрукты:

  • бананы: крупные – 60 руб/кг, зеленые для готовки – 40 рублей за связку;
  • мандарины – 150 руб/кг;
  • арбузы – от 60 руб/кг (получается небольшая четвертинка на эти деньги);
  • папайя – около 80 руб/кг (беру очищенную – 60 руб за 5-7 кусочков);
  • яблоки (китайские, пестицидные) – 40 рублей за штуку;
  • кокосы – 60-70 руб/шт;
  • манго – от 80 руб/кг за зеленые и от 135 руб/кг за желтые;
  • ананас – 60-70 руб за штуку

«Слишком экзотические фрукты я так и не полюбила. Многие из них несладкие, водянистые. Каждый день ем манго и ананасы. Иногда маракуйю и папайю. Я не экономлю. Но все же немного обидно покупать водянистые арбузы по цене 60 руб/кг», - заявила туристка.

Далее она сообщила, что с овощами ситуация еще хуже – «переехавшие русские и европейцы» сообщили ей, что почти все овощи в Таиланде обработаны химикатами и налегать на них не стоит. При этом органические овощи со слов туристки дороже мяса. На обычные, т.е. обработанные удобрениями, цены следующие:

  • батат – от 50 руб/кг;
  • огурцы – около 50 руб/кг;
  • стручковая фасоль – 25 руб за небольшой пучок;
  • вареная кукуруза – 30-40 руб за штуку.

«Достаточно безвкусными и недешевыми оказались помидоры, морковка, картошка и другие привычные овощи. Иногда беру зелень, но в ней часто обитают мошки», - добавила туристка.

Что касается местной еды – то, хотя она представлена в изобилии, ей в основном готовят в кипящем масле с огромным количеством сахара. Да и рис, который составляет основу кухни ЮВА, со слов туристки «сегодня принято считать его быстрым углеводом, который не несет нам никакой пользы».

«В Таиланде я продолжаю питаться привычной едой, которую закупаю в гипермаркетах. Плачу за нее больше, чем в России. Ем много риса и «пестицидные» овощи. Покупаю блюда, приготовленные во фритюре. Из необычного и полезного – кокосовое молоко по 200 рублей за литр (в России не сильно дороже, верно?), недорогие и вкусные суши (или из-за риса и майонезных «шапочек» это тоже не ПП?), сладкий картофель батат», - завершила свой рассказ туристка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Учеными доказан простой способ наслаждаться едой и при этом не набирать вес».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!