Российская туристка была удивлена 7 привычкам жителей Таиланда

Ольга Тихонова
19 Янв 22 46432
Российская туристка была удивлена 7 привычкам жителей Таиланда
Российская туристка была удивлена 7 привычкам жителей Таиланда

Подпишитесь на туристические новости:

Туристка из России, отдыхая на тайских курортах, собрала популярные привычки местных жителей, которые удивили её и других иностранных отдыхающих больше всего. Удивительных склонностей оказалось семь. О «непохожести» тайцев россиянка рассказала на канале в сервисе «Яндекс.Дзен». По словам блогера, даже несмотря на некоторые «странности», жители страны улыбок «умудряются сочетать противоположное и неизменно располагать к себе».

Во-первых, любого приезжего европейца удивит образ жизни тайцев. С одной стороны, они приверженцы буддизма. Это выражается в задабривании высших сил, в доброте и сострадании к ближнему, а с другой – «это не мешает им нарушать заповеди Будды, завещавшего избегать распутства и опьянения. Более того, эти «грехи» породили целую индустрию соответствующих развлечений в Паттайе и Бангкоке».

Во-вторых, снимают обувь в общественных местах. Если для россиянина привычно разуваться только дома или в гостях, то тайцы это делают перед входом в магазин, массажный салон и другие публичные места. При этом в государственных учреждениях и крупных магазинах, где висят таблички «Пожалуйста, не снимайте обувь» такой нужны нет, но многие тайцы и тут следуют своей привычке.

В-третьих, шутят над туристами. Самый яркий пример – торговля сушёными жуками, тараканами и личинками. Приезжие путешественники, хоть и брезгливо морщатся, однако считают эту еду традиционной для Азии, поэтому пробуют на вкус хрустящие снеки. При этом продавец не навязывает экзотический товар и просто наблюдает за поведением иностранцев. В этот пункт можно включить и следующий пример.

В-четвертых, едят «огненную» пищу. «В ресторане вы спрашиваете: «Это острое блюдо?» Таец искренне отвечает: «Нет, не острое». Пробуете – и во рту начинается пожар. Но таец не хотел над вами пошутить (хотя некоторые так делают): он действительно считает это блюдо обычным», – пояснила автор.

В-пятых, гоняют на байках с 10-12 лет, но не на оживлённых городских трассах, а на островах. Туристка назвала эту привычку «наследственной».

В-шестых, тайцы не любят отказывать. Как рассказала блогер, их с детства приучают к тому, что интересы общества должны стоят над личными, поэтому отказ в просьбе кому-либо считается грубым и невежливым. «Поэтому они всеми силами стараются избегать отказов. Это наглядно отражается даже в языке: «да» звучит как «chai», а ближайшее по значению к «нет» – mai chai (дословно «не да»). Если нужно от чего-либо отказаться или сообщить о своем нежелании что-то делать, таец скажет «да, но…» и перечислит причины. И обязательно извинится несколько раз», – сообщила девушка.

В-седьмых, искренность и привязанность не в почёте. Поскольку в Таиланде демонстрировать эмоции и свои чувства не принято, местные «глотают» гнев и избегают конфликтных ситуаций. При этом если спор всё-таки состоялся, извиняются за любое собственное действие. Кроме того, тайцы опасаются выглядеть глупо и предпринять неуместные действия.

Ранее другой турист убедился во всеобщей неприязни к иностранным туристам местного населения в Таиланде – подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор назвал продукты, способствующие хорошему сну и те, что его нарушают».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!