Стали известны особенности тура на Шри-Ланку на примере российских туристов

Ольга Тихонова
19 Янв 22 16406
Стали известны особенности тура на Шри-Ланку на примере российских туристов
Стали известны особенности тура на Шри-Ланку на примере российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Пара российских пенсионеров спонтанно отправилась зимовать на Шри-Ланку и рассказала об особенностях, которые стоит учесть туристам. О том, что нужно знать и иметь при себе на территории островного государства, супруги рассказали на канале в «Яндекс.Дзен».

«Мы съездим бюджетно, много денег тратить не будем. Да и что откладывать? Мы в таком возрасте, что каждый год может стать последним. Вот так и решились на поездку», – пояснили путешественники.

«Подкупило» то, что «сейчас у Шри-Ланки самые лояльные условия для туризма, особенно для вакцинированных туристов», поэтому они ещё не определились, на какой срок приехали отдохнуть, а всё потому, что купили не пакетный тур, а отправились в самостоятельно организованное путешествие. Однако некоторые сомнения оставались: по словам блогеров, они до последнего момента были не уверены, что у них получится улететь, поскольку «на любом этапе система могла сломаться».

Чтобы попасть на территорию курортного острова, привитым туристам необходимо сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета и предъявить на контроле его отрицательный результат. По прибытие в аэропорт тропической страны тестирование не требуется. Кроме того, нужна виза и заполненная миграционная анкета. С 1 января текущего года власти ввели обязательное страхование от коронавируса – цена $12 (менее 1’000 рублей) на каждого отдыхающего. Туристы потратились и на его оформление. Также было необходимо заполнить декларацию на сайте, где нужно загрузить сертификат о вакцинации и результат лабораторного исследования на ковид.

Туристка сообщила, что купила билеты на прямой рейс для себя и супруга. Сделать это не составило труда – границы Шри-Ланки открыты. Выбор пал на SriLankan Airlines – билеты в одну сторону обошлись им в 38’600 рублей за двоих. Обратные билеты приобретать не стали. Следующим шагом стало оформление на спецсайте предварительного визового одобрения. Стоимость за обе составила $70 и плюс $3 комиссионный сбор. В рублях общая сумма – 5’500.

Поскольку вылет в Коломбо был возможен только из Москвы, путешественникам предстояло добраться из Ростова-на-Дону в столицу. Путешественники выбрали самолёт. За билеты они отдали ещё 7’600 рублей на двоих, которые опытные россияне оплатили милями от банка.

На тропическом острове супружеская пара решила остановиться в Унаватуне, что поблизости с городом Галле – идеальном месте для любителей пляжного отдыха и купания в тёплом море. Остальные места больше подходят для сёрферов, т.к. там пляжи с большими волнами. На первые двое суток выбрали отель Holiday Inn стоимостью $11 (1’700 рублей) и одновременно принялись искать жильё для долгосрочного проживания. Что оказалось удобным, так это расчёт за проживание гостиничного номера на месте без всяких предоплат. В итоге, чтобы добраться до райского острова без помощи турагентств, российские пенсионеры потратили 46 тысяч рублей. Однако им предстоят дальнейшие траты.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщил максимально допустимое количество сыра в сутки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!