«Это идиотизм и издевательство»: инициативы властей Таиланда раскритиковали в соцсетях

Ольга Тихонова
19 Янв 22 47818
«Это идиотизм и издевательство»: инициативы властей Таиланда раскритиковали в соцсетях
«Это идиотизм и издевательство»: инициативы властей Таиланда раскритиковали в соцсетях

Подпишитесь на туристические новости:

Властям Таиланда неспокойно от того, что туристы не несут деньги в достаточном количестве в кошелёк страны. То ли отдыхающие тратят мало, то ли путешественников не хватает. И теперь популярное направление собирается ввести новый туристический налог. Это инициатива вызвала резко негативную реакцию у путешественников. Газета Express процитировала гневные посты туристов, которые они оставили в соцсетях.

Таиланд планирует ввести туристический налог с апреля. С каждого въездающего будет взиматься плата в размере 300 бат (700 рублей) за одно посещение. Многие предпочитают посетить одно из великолепных пляжных мест страны улыбок или осмотреть храмы в Чиангмае.

По данным правительства, новый налог, скорее всего, будет включён в стоимость авиабилетов в Таиланд. В настоящее время в королевстве действуют строгие правила поездок, и иностранцы могут въезжать только по определенным схемам. Сейчас действует «Песочница Пхукета». Также ожидается возвращение схемы Test & Go.
Схема «песочницы» позволяет туристам проходить карантин в отелях в течение семи дней в определённых местах, прежде чем отправиться в остальную часть Таиланда. Схема включает в себя такие популярные направления, как Краби, Пханг-Нга, Пхукет и Сурат Тани.

Представитель правительства Танакорн Вангбунконгчана заявил, что туризм может значительно укрепить экономику Таиланда в этом году, вероятно имея в виду поборы с туристов. Пытаясь оправдаться, чиновник заявил, что часть сбора поможет покрыть медицинскую страховку для путешественников, которые не могут оплатить какие-либо медицинские расходы, а также будет направлена на планы устойчивого туризма и развития достопримечательностей. Как отметил представитель, в этом году Таиланд ожидает от 5 до 15 миллионов иностранных туристов, в зависимости от политики, действующей на его основных туристических рынках. 

Однако тайский туристический налог спровоцировал волну гневных откликов от путешественников по всему миру. Приведём некоторые из них:

  • «Это идиотизм и издевательство! Когда 1.5-2 миллиона человек потеряли работу в Таиланде из-за идиотских правил изоляции, отпугивающих туристов, туристический налог будет эквивалентен не только удару ногой по человеку, когда он упал, но и нанесению удара по голове, чтобы убедиться, что он никогда не встанет», - написал в Твиттере турист Рассел Ньютон.
  • «Полезно обеспечивать устойчивый туризм и оплачивать здравоохранение для людей, не проживающих в этих странах. Для меня это имеет смысл», – заявила туристка по имени Анна в Твиттере.

Впрочем, в оправдание Таиланда отметим, что это не первая страна, которая ввела спорный туристический налог для покрытия своих расходов.

  • Например, Хорватия взимает с туристов 126 рублей за ночь, в то время как азиатская страна Бутан требует колоссальные почти 20’000 рублей в день.
  • Несколько регионов Испании также взимают туристический налог, стоимость которого варьируется в зависимости от стиля размещения. Однако предложенный туристический налог для популярного туристического города Бенидорм чиновники раскритиковали и заявили, что он «никогда» не будет введен.
  • Венеция только планирует взимать с посетителей до 10 евро (около 900 рублей за право въехать в город и может использовать турникеты в стиле аэропорта. Итальянский город боролся с овертуризмом, т.е. негативными последствиями от массового туризма. Многие местные жители жаловались на влияние туризма на исторический облик города.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщил максимально допустимое количество сыра в сутки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!