Они думают, что мы бедствуем: российская туристка обменялась мнениями о жизни с итальянцами

Ольга Тихонова
21 Янв 22 8926
Они думают, что мы бедствуем: российская туристка обменялась мнениями о жизни с итальянцами
Они думают, что мы бедствуем: российская туристка обменялась мнениями о жизни с итальянцами

Подпишитесь на туристические новости:

Российская путешественница, находясь в Италии, перечислила знакомым местным жителям несколько пунктов о жизни в России, в реальность которых итальянцы поверили с трудом, а теперь завидуют и хотят приехать, чтобы проверить услушанное лично. Как отметила россиянка, жители итальянцы искренне считают, что в России все, за малым исключением, все жители едва сводят концы с концами, поэтому гордо считали себя более богатыми и обеспеченными. Впечатлениями от разговора с жителями европейской страны она поделилась в своём блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Квартирный вопрос

Несмотря на то, что средний доход в Италии гораздо выше, однако по-прежнему не все могут позволить себе покупку жилья. Поэтому основная часть расходов обычного итальянца – это аренда квартиры (400-700 евро или 35’000- 60'000 рублей). «…в Милане и Риме эта цифра выше и колеблется от 700 до 1’100 евро (60'000 – 95'000 рублей), при этом доход варьируется от 1’600-2’200 евро. Уютные апартаменты, площадью 45 кв.м, в Милане начинаются от 340'000 евро (около 30 млн.рублей)», – рассказала блогер, добавив, что обычному жителю Италии покупка собственных квадратных метров не по карману.

Из-за этого итальянцы думали, что в России тоже все поголовно снимают жильё, ведь уровень жизни, по их мнению, у россиян ниже. Однако, когда туристка заявила, что у многих есть жилая недвижимость, её собеседник оторопел.  «Поэтому, как только я показала стоимость аналогичных квартир в России – у них чуть глаза на лоб не вылезли. Несмотря на более низкие доходы, обзавестись жильем – реально. Честно говоря, немного даже пожалела, что рассказала им, что живу в собственной квартире, как и большинство россиян – теперь завидуют русским. Согласитесь, у нас люди предпочитают платить за своё», – сообщила туристка.

Россияне много путешествуют за рубеж

Итальянцы были удивлены и этим фактом. «… когда узнали соотношение рубля к евро, не поверили. Полезли в интернет перепроверять мои слова. По их мнению, раз с таким высоким курсом, который с каждым годом только растёт, русских туристов в Италии не убавляется, значит, у людей есть возможность путешествовать! Значит, не всё так плохо и бедно, как кажется со стороны и транслируется по телевидению», – пояснила девушка.

Отдыхать – не работать

«Как вы живёте, без сиесты? Русские туристы больше остальных недовольны закрытыми магазинами. Я слышал, что в России работают 24/7, даже банки и другие учреждения, никакого отдыха и наслаждения жизнью», – возмутился итальянец. Однако и по этому пункту автор дала развёрнутый комментарий для иностранного знакомого. Она объяснила ему, что у россиян тоже есть сиеста, только выражается она не в часах, а в длинных новогодних, майских и других праздниках, а также сокращённых рабочих днях. При этом она согласилась, что жители России действительно много работают, даже в праздничные дни – всё для того, чтобы получить оплату по двойному тарифу.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи раскрыли 5 способов, как избавиться от двойного подбородка».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!