Голод и хаос: застрявшие в Турции российские туристы пожаловались на отсутствие еды

25 Янв 22 139224
Голод и хаос: застрявшие в Турции российские туристы пожаловались на отсутствие еды
Голод и хаос: застрявшие в Турции российские туристы пожаловались на отсутствие еды

Подпишитесь на туристические новости:

Снежные заносы и рекордные сугробы за несколько десятилетий, причём такие, что пострадали даже крыша ангаров для самолётов, но главное - полностью остановленное авиасообщение. Так встречал утро вторника аэропорт Стамбула, где застряли помимо прочих и российские туристы.

Официальное заявление «Турецких авиалиний» звучит так: «Ожидается, что неблагоприятные погодные условия проявят свое влияние в Стамбуле на некоторое время. Как Turkish Airlines, мы решили приостановить работу аэропорта Стамбула до 04:00 25 января, чтобы обеспечить безопасность путешествий и предотвратить несправедливое обращение с нашими гостями».

Вылеты из аэропорта Стамбула в связи с крайне сложными метеоусловиями были приостановлены днём понедельника. Хусейн Кескин, генеральный директор DHMI (General Directorate Of State Airports Authority) описал ситуацию в соцсетях следующим образом: «Из-за циклона на Черное море к северу от аэропорта Стамбула произошёл шторм, непрерывный и сильный снегопад и плохая видимость. Из-за чрезвычайных погодных условий взлетно-посадочные полосы аэропорта были закрыты для посадки и взлета». Сначала их открытие отложили до 18.00, потом перенесли на утро вторника.

В итоге, как рассказывают российские туристы, застрявшие со своими «собратьями по несчастью» в закрытом из-за непогоды аэропорту Стамбула, воздушная гавань переполнилась за какой-то час, при этом туристов отказывались вывозить и размещать в отелях. На видео, снятом туристкой, видны огромные толпы народу, десятки людей спящих на полу и гигантские очередь у ресторанов быстрого питания. «Все ломанулись покупать еду в фудкорт. Мы две тысячи рублей потратили на четыре бургера, колу и две бутылки воды. На некоторые позиции цены завышены в десять раз», — пожаловалась она. При этом по центральным телеканалам уже прошли сообщения, что застрять могли несколько сотен российских туристов.

На данный момент в Стамбуле метель унялась. По прогнозу погоды в городе +1°C и переменная облачность. Однако огромные сугробы все еще не дают самолётам взлететь, а туристам вернуться.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, зачем и как надо выпивать стакан воды перед завтраком».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!