Европейский директор ВОЗ предсказал скорое окончание пандемии и восстановление туризма

27 Янв 22 11240
Европейский директор ВОЗ предсказал скорое окончание пандемии и восстановление туризма
Европейский директор ВОЗ предсказал скорое окончание пандемии и восстановление туризма

Подпишитесь на туристические новости:

В странах, где схлынула волна «омикрона», наблюдается снижение заболеваемости, что позволяет смотреть на ситуацию с оптимизмом. «Вариант омикрон перевел пандемию в новую эру и может положить конец эпидемии в Европе», - именно так заявил директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ханс Клюге. По его оценкам, к  марту 60% населения Европы могут быть инфицированы «омикроном». Парадоксально, но это означает, что эпидемия пойдет на убыль.

«Когда волна Омикрон закончится, наступит период затишья, глобальный иммунитет на несколько месяцев Этот иммунитет возникает либо от вакцин, либо от заражения. Но в целом кажется вероятным, что регион приближается к окончанию пандемии», - заявил Клюге. Дальше он правда высказал предположение, что COVID-19 снова появится в конце года, «но это может быть не похоже на возвращение пандемии», - добавил он. К предупреждению он также «приложил» и заявление, что «вирус и раньше удивлял нас, поэтому мы должны быть осторожны».

Базой для его высказывания стала ситуация с «омикроном» в Африке, откуда пошел новый вирус – а там представительство ВОЗ в Африке заявило, что число случаев заболевания в регионе, где впервые был обнаружен «омикрон», значительно сократилось. Аналогичные заявления прозвучали и из США.

Напомним, ранее ВОЗ уже призвала открывать границы, так как запреты на международные поездки не приносят дополнительной пользы и продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу стран. Согласно этому заявлению, ограничения на поездки, введенные для сдерживания распространения омикронного варианта коронавируса, продемонстрировали «неэффективность таких мер (т.е. запретов и локдаунов) с течением времени». Несмотря на все попытки закрыться, «омикрон» - как ранее и другие штаммы коронавируса – преодолел все барьеры с лёгкостью и «захлестнул» весь земной шар.

«Странам следует рассмотреть возможность корректировки некоторых мер, включая требования по тестированию и карантину. Меры по поездкам (например, ношение масок, тестирование, изоляция/карантин и вакцинация) должны основываться на оценке риска и избегать создания дополнительного бремени для международных путешественников», — говорится в заявлении ВОЗ. Кроме того, в организации призвали государства «признать все вакцины, одобренные международными организациями для международных поездок» - отметим, что российский «Спутник» при этом ВОЗ признавать не торопится. Также в ассоциации призвали не делать вакцинный ценз единственным возможным вариантом для въезда в страну.

Отметим, что пока прогнозы по поводу коронавируса и возвращения к нормальной жизни – и с ней международному туризму – имеют относительно оптимистичный характер. Так, на 2022 год отнёс восстановление нормальной жизни и известный своими прогнозами американский инвестиционный банк JP Morgan: «2022 год ознаменует конец пандемии коронавируса и полное восстановление мировой экономики. Новые вакцины и терапевтические средства приведут к сильному циклическому восстановлению, возвращению глобальной мобильности и освобождению отложенного спроса со стороны потребителей», - заявили в отчёте JP Morgan. Подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, зачем и как надо выпивать стакан воды перед завтраком».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!