Пегас предупредил туристов

27 Янв 22 11274
Пегас предупредил туристов
Пегас предупредил туристов

Подпишитесь на туристические новости:

О новых ограничительных мерах, введенных в связи с очередной волной коронавируса в российских регионах, предупредил туристов туроператор «Пегас». Ограничения коснутся Крыма и Санкт-Петербурга, причем в последнем ограничения, по традиции, сложившейся за время пандемии, существенно осложнят отдых нормальных туристов.

Так, в Крыму снова возвращён в действие указ Крым от 17 марта 2020 года, согласно которому турист не может заселиться в отель или санаторий без наличия одного из следующих документов:

  1. сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или QR-кoдa, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг;
  2. сертификата о перенесенном заболевании (COVID-19) или QR-кoдa, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг;
  3. для лиц, имеющих противопоказания к вакцинации, - медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний, заверенного лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации, и отрицательных результатов ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 либо экспресс-тестирования на вьывление антигена SARS-CoV-2, полученных н.е позднее чем за 48 часов от времени результата лабораторного исследования.

В Петербурге это правило так и не отменяли – еще с ноября прошлого года заселение в гостиницы и посещение всех туристических мест – будь то рестораны или музеи – разрешено только по QR-кодам или ПЦР-тестам. Причем туристам, заселившимся на основании отрицательного ПЦР-теста, необходимо будет каждые 48 часов после заселения предъявлять новый отрицательный ПЦР-тест.

«Выстрелили себе в ногу» власти города на Неве другим образом. В новые правила внесён следующий пункт – туроператор приводит его целиком.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и на основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт Петербургу губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии с постановлением в период с 28 января 2022 года по 13 февраля 2022 года вводятся дополнительные ограничения. В соответствии с ними:

запрещается посещение несовершеннолетними зоологических парков, музеев и организаций, осуществляющих выставочную деятельность, плавательных бассейнов, фитнес-центров, иных организаций, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта (за исключением спортивной подготовки и профессионального спорта), театров, цирков, концертных залов, организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, крытых ледовых катков, океанариумов, объектов, предназначенных для развлечения и досуга, аттракционов, а также спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий в качестве зрителей».

Переводя с официального на человеческий – это значит, что в Петербурге возникнут большие проблемы с семейным туризмом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, зачем и как надо выпивать стакан воды перед завтраком».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!