Страна, просидевшая 2 года с жёстко закрытыми границами, объявила о скором открытии для иностранных туристов

01 Фев 22 8372
Страна, просидевшая 2 года с жёстко закрытыми границами, объявила о скором открытии для иностранных туристов
Страна, просидевшая 2 года с жёстко закрытыми границами, объявила о скором открытии для иностранных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Туристам могут разрешить вернуться в Австралию – так обнадёжил турсектор страны премьер-министр Скотт Моррисон. Впрочем, пока даты названы хоть и оптимистично, но только предположительно. Всё будет зависеть от того, как пройдёт по стране «шторм» омикрона – добавил премьер.

Отметим, Австралия не делала попыток приоткрыться со времени всеобщего локдауна – т.е. 2 года - с марта 2020 года. От столь долгого и жёсткого закрытия границ туристический сектор пострадал кардинально.

«Туристам пришло время возвращаться. Пока туристические операторы изо всех сил пытаются удержаться на плаву», - заявил он.

Однако никаких точных дат от премьера не последовало. «Я пока не могу назвать вам конкретную дату. Это потому, что мы просто наблюдаем за тем, как омикрон как бы затапливает восточные штаты», — сказал г-н Моррисон. По его словам, на данный момент «просто нужно получить дополнительную медицинскую консультацию по этому поводу». И в итоге, когда удастся убедиться, что страна «чувствует себя комфортно» открыть границы.

«Я рассчитываю, что это должно случиться до Пасхи. Мы рассчитываем открыться до пасхальных каникул», - уверил австралийский премьер. Отметим – это будет в середине апреля.

На данный момент большинство иностранных посетителей должны находиться на карантине – это не изменилось с марта 2020 года. Разрешено прибывать в умеренном количестве дважды привитым туристам из Новой Зеландии, Сингапура, Японии и Южной Кореи в пределах «туристических пузырей». Тем не менее, «омикрон» успешно пришёл в страну. По последней статистике заболевших около 40 тыс. человек.

Посетители из, получившие двойной удар, в прошлом году также получили такие же свободы в рамках организации туристических пузырей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 популярных закусок, которые снижают риск рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!