Дубай с 3 февраля начинает допуск туристов по новым ужесточенным правилам

02 Фев 22 52228
Дубай с 3 февраля начинает допуск туристов по новым ужесточенным правилам
Дубай с 3 февраля начинает допуск туристов по новым ужесточенным правилам

Подпишитесь на туристические новости:

С четверга, 3 февраля, туристов ожидает небольшое осложнение на въезде в Дубай: ПЦР-тесты, требующиеся от каждого туриста, теперь должны быть несколько свежее, чем требовалось ранее, т.е. получены за 48 часов до вылета, а не за 72 часа. Это довольно станное изменение, ведь многие другие страны постепенно снимают «ковидные» ограничения в связи с их явной бессмысленностью, однако в ОАЭ решили их слегка усложнить.

Итак, согласно заявлению СМИ Эмиратов, с 3 февраля 2022 года все туристы, отправившиеся из России в Дубай должны будут предъявить распечатанную копию отрицательного ПЦР теста на COVID-19, причем с обязательным QR- кодом. Тест должен быть проведен в утвержденном медицинском учреждении, чьи анализы признаются в ОАЭ, причем не более, чем за 48 часов до вылета.

Остальных правил въезда в Дубай это не отменяет – а они, напомним, следующие:

  • Все туристы, прибывающие в Дубай, Рас-эль-Хайму, Шарджу или Абу-Даби, должны предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19 на английском или арабском языке уже в аэропорту отправления. Исключения – только дети до 12 лет. Тест должен быть обязательно в распечатанном виде и иметь действующий QR-код. Оригинал с печатью не обязателен; но цифровые копии на мобильном телефоне и результаты теста, написанные от руки, не принимаются.
  • Второй ПЦР-тест туристы проходят в аэропорту – пока его делают бесплатно. Результаты отправляют туристам в течение 24 часов, до получения результатов – они придут в обязательное для установления приложение COVID19-DXB Smart App (для Дубая) или ALHOSN (для Шарджи, Рас-эль-Хаймы и Абу-Даби), туристы должны находиться в отеле. При этом некоторые отели требуют предъявить результат теста при заселении.
  • Также при въезде туристы должны предъявить подтверждение бронирования в отеле (ваучер на проживание), страховку с покрытием COVID-19 и обратный билет (все документы обязательно должны быть в распечатанном виде);
  • В качестве альтернативы вышеназванным документам туристы должны иметь с собой финансовые накопления (наличными) в размере 600 долларов США (2 000 дирхамов ОАЭ) для получения разрешения на въезд в страну.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 4 симптома омикрона, которые обычно люди игнорируют».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!