ВОЗ заявила о скором конце пандемии: опубликован список стран, начавших снимать ограничения

04 Фев 22 26564
ВОЗ заявила о скором конце пандемии: опубликован список стран, начавших снимать ограничения
ВОЗ заявила о скором конце пандемии: опубликован список стран, начавших снимать ограничения

Подпишитесь на туристические новости:

Надежду на «длительный период спокойствия» и «прочный мир» в борьбе с коронавирусом – а следовательно и на возврат к нормальной жизни и туризму – выразили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Несмотря на «омикронный шторм», многие страны уже сняли ограничения, при этом даже бывшие сторонники «локдаунов» заявляют о смягчении в ближайшее время. Европа с надеждой смотрит на Пасхальные каникулы – т.е. на середину апреля – как на первый полноценный туристический сезон.

«Высокие показатели вакцинации, более мягкий вариант «омикрон» и приближение конца зимы – это то, что станет «прекращением огня», которое может принести нам прочный мир», - заявил глава ВОЗ в Европе Ханс Клюге. Он заявил, что на то, что пандемия закончилась, рассчитывать не стоит, но всему миру предоставлена «возможность на длительный период спокойствия» и «исключительная возможность взять под контроль передачу вируса».

«Даже с более опасным вариантом (чем Omicron) можно реагировать на новые варианты, которые неизбежно появятся — без повторной установки тех подрывных мер, которые нам были нужны раньше», - добавил Клюге. Но он подчеркнул отдельно, что оптимистичный сценарий требует от стран проведения кампаний вакцинации и эпиднадзора для выявления новых вариантов.

Тем временем Европа продолжает отменять ограничения:

  • Британия отменила вакцинные паспорта (аналог QR-кодов), ПЦР-тестирование, всеми ненавистные маски и даже карантины. Исландия также пошла по этому пути.
  • Швеция, до последнего сопротивлявшаяся локдаунам, присоединилась к отмене большинства ограничений, связанных с коронавирусом. С 9 февраля здесь борьба вступит в новую фазу – в Стокгольме отменят правило по поводу закрытия баров и ресторанов в 23:00, а также ограничения на количество посетителей. Также отменят вакцинные пропуска на мероприятия и даже маски в общественном транспорте. «Пандемия еще не закончилась, но мы вступаем в совершенно новую фазу», — заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.
  • Министр здравоохранения Лена Халленгрен заявила, что правительство будет «бдительно Также ограничения снимают скандинавские страны – в их числе Дания и Норвегия.
  • Частично ослабила ограничения и Франция.
  • На другой стороне земли «попустило» жёстко закрытую Новую Зеландию, которая полностью не планирует открываться до октября, но самые жесткие ограничения также снимает.
  • А Финляндия пошла даже дальше: там заявили, что и «вакцинный ценз» - это уже нарушение прав человека. Подробности читайте по ссылке.

Ещё больше на снятие ограничений в Европе может повлиять пример «Комвоя Свободы» из Канады, где фактически началась революция против власти санитарных врачей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Российский турист предположил, почему узбеки едят много жирной пищи и остаются стройными».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!