Эстония установила фантастический рекорд по количеству туристов

Ольга Тихонова
11 Фев 22 12446
Эстония установила фантастический рекорд по количеству туристов
Эстония установила фантастический рекорд по количеству туристов

Подпишитесь на туристические новости:

В прошлом году эстонские туристические объекты разместили более двух миллионов путешественников – это рекордные цифры для постковидного периода страны и на 8% больше, чем в 2020 году. При этом сложилась парадоксальная ситуация: количество внутренних туристов увеличилось, а количество иностранных туристов упало до уровня 1997 года. Такие данные предоставило Статистическое управление Эстонии.

Тем не менее, число туристов, посетивших Эстонию в 2021 году, остается на 44 процента ниже показателей, зарегистрированных в период до пандемии в 2019 году.
Хотя число иностранных туристов было не так велико, как в те времена, когда не существовало ограничений по COVID-19, число внутренних туристов значительно возросло, что свидетельствует о том, что граждане Эстонии предпочли путешествовать внутри страны, а не выезжать за рубеж.

Комментируя данные, собранные в прошлом году, аналитик Статистического управления Эстонии Хельга Лаурмаа отметила, что в прошлом году в Эстонии было размещено 1.6 миллиона внутренних туристов и только около 600.000 иностранных туристов. Это означает, что количество внутренних туристов увеличилось на 22% по сравнению с 2020 годом и на 3% по сравнению с доковидным 2019 годом. А число иностранных туристов оказалось на 17% ниже, чем в 2020 году, что намного ниже докризисного уровня. «Учреждения размещения никогда не обслуживали столько внутренних туристов за год, а количество иностранных туристов было сопоставимо с 1997 годом», – пояснила эксперт.

Данные также показали, что внутренние туристы провели в гостиницах 2.7 млн ночей, а иностранные – 1.3 миллиона ночей, что на 9 процентов меньше, чем в 2020 году. Больше всего иностранных путешественников приехало из соседних стран: Финляндии (144.000) и Латвии (89.000). Кроме того, 42.000 путешественников прибыли из Германии, а 29.000 туристов – из Литвы и России. Как местные, так и иностранные туристы в основном размещались в Харьюской провинции, за ней следовали округа Пярну, Тарту и Ида-Вирумаа. В 2021 году средняя стоимость гостевой ночи составила 34 евро (2’900 рублей), что на 6% больше, чем годом ранее.

Ранее власти североевропейской страны объявили, что с 14 февраля страна отменит требование о прививочном сертификате для всех мероприятий. Это означает, что страна может зарегистрировать положительные тенденции в своем секторе путешествий и туризма, поскольку путешественники и граждане страны больше не будут подвергаться строгим антиковидным ограничениям при поездках по Эстонии.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британский стоматолог рассказала, как чистить и что есть, чтобы зубы сияли белизной».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!