Оперштаб принял новое решение по авиарейсам для российских туристов

Оперштаб принял новое решение по авиарейсам для российских туристов
Оперштаб принял новое решение по авиарейсам для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

В летнем сезоне 2022 российские туристы получат более доступную Европу, в первую очередь – Грецию и Кипр. Причина тому – последнее заседание российского «антикоронавирусного» Оперштаба. В частности, достигнута ранее обсуждаемая договорённость с Кипром – с 1 марта принято решение полностью снять ограничения по полётам на этот остров. Также с этой даты существенно расширят Грецию. На других направлениях, в том числе востребованных в зимнем сезоне, Оперштаб также несколько расширил число доступных рейсов.

Подробности таковы: «с учётом эпидобстановки в отдельных странах», согласно заявлению Оперштаба, принято решение увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе со следующими государствами:

  1. Венгрия по маршруту Москва – Будапешт с 7 до 14 рейсов в неделю, по маршруту Санкт-Петербург – Будапешт с 4 до 7 рейсов в неделю;
  2. Шри-Ланка по маршруту Москва – Коломбо с 2 до 4 рейсов в неделю;
  3. Германия по маршрутам Калининград – Берлин с 2 до 6 рейсов в неделю, Калининград – Дюссельдорф с частотой 5 рейсов в неделю.

Теперь подробности по летнему сезону:

  • Достигнута договорённость с Кипром – с 1 марта будут сняты ограничения на выполнение регулярных и чартерных рейсов из пунктов России, открытых для международных полётов, в пункты на территории Кипра.
  • С Грецией оперштаб пока ограничился решением увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе по популярным у туристов маршрутам Москва – Корфу с 4 до 7 рейсов в неделю, Москва – Миконос с частотой 4 рейса в неделю, Санкт-Петербург – Афины, Санкт-Петербург – Салоники, Жуковский – Ираклион, Екатеринбург – Ираклион с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

«Кроме того, принято решение о возобновлении с 21 февраля полётов из международных аэропортов Нижневартовска, Ставрополя, Ханты-Мансийска, Якутска и Абакана по открытым направлениям с частотой, определённой для других пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, с учётом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований», - добавили в ведомстве.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британский стоматолог рассказала, как чистить и что есть, чтобы зубы сияли белизной».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!