Рейсы стали летать дольше: авиакомпании объявили об увеличении времени на выполнение перелётов

16 Фев 22 10366
Рейсы стали летать дольше: авиакомпании объявили об увеличении времени на выполнение перелётов
Рейсы стали летать дольше: авиакомпании объявили об увеличении времени на выполнение перелётов

Подпишитесь на туристические новости:

Нагнетание военной истерии вокруг «спора между Украиной и Россией» привело не только к «стопам» полётов в саму Украину, но и удлинению маршрутов у многих западных авиакомпаний: теперь многим рейсам придётся потратить существенно больше времени на полет до точки назначения. Своих туристов об этом предупредила, например, британская а/к British Airways. Параллельно к нагнетанию новостей о скором вторжении России. Особенно это коснётся туристов, направляющихся в Юго-Восточную Азию. Впрочем, если война всё же случится, и в нее в той или иной степени, пусть даже косвенно благодаря своим Байрактарам, будет втянута Турция, то российским авиакомпаниям придётся облетать её территорию, например, при полете на курорты Египта.

Нацперевозчик British Airways – «в лице» одного из своих пилотов – в соцсетях буквально заявил, что «рейс занял больше времени из-за текущей геополитики». По таким направлениям как Таиланд, куда рассчитывают рвануть «выпущенные на свободу» британские туристы авиалайнерам придётся лететь куда дольше – заверил он. И это при условии туристического бума «вызовет задержки и более длительные рейсы для отдыхающих.

При этом пилот отметим, что воздушное пространство Украины еще не полностью закрыто. В случае его полного закрытия это может привести к большему количеству сбоев в поездках.

Надо сказать, пострадают не только британцы. Если нагнетание истерии приведёт к военному исходу – или как минимум переходу Украины на «военные рельсы» - российские авиакомпании также будут вынуждены сильно изменить коридоры своих маршрутов. Причём держаться подальше от Украины придётся как над Чёрным морем, памятуя о сбитом «меткими» украинскими зенитчиками гражданском лайнере «Сибири» в 2001 году, так и на западном направлении. Эксперты отмечают еще тот риск, что «вписаться» за Украину может и Турция – тогда и это направление придётся облетать для полетов в Египет – например уже через Иран, а это громадный крюк.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл 6 удивительных свойств клюквы, от профилактики рака до подавления воспалений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!