Стали известны, куда устремились российские туристы на 23 февраля и 8 марта

Стали известны, куда устремились российские туристы на 23 февраля и 8 марта
Стали известны, куда устремились российские туристы на 23 февраля и 8 марта

Подпишитесь на туристические новости:

Экзотические острова соревнуются с привычной Турцией и «ограниченным» Средиземноморьем за звание самых популярных туров на 23 февраля и 8 марта – и всё же уверенно одерживают верх. Такую оценку озвучили «ТУРПРОМ» эксперты туроператора Space Travel. При этом цены на экзотику пока относительно невысоки для этого сегмента – что, несомненно, помогает росту спроса.

«Спрос на туры в экзотические страны на период празднования 23 февраля  и 8 марта у россиян вырос на 25 % по сравнению с допандемийным годом. Самыми востребованными направлениями на предстоящие праздничные даты стали острова Индийского океана: Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, Шри-Ланка и Таиланд. На некоторых направлених рост выше и превысил допандемийные показатели уже в 2 раза», - рассказали эксперты Space Travel и далее представили цены. Средний чек за тур для одного человека в отеле 4 * на Шри-Ланке (6 ночей) в рублях на 8 марта составляет 64 тысячи рублей, включая завтраки и авиаперелет. Аналогичный тур в Таиланд обойдется в 58 тысяч рублей, а тур на Мальдивы – в 80 тысяч рублей.

На втором месте по востребованности - продажи экскурсионных туров в Турцию и Хорватию, что тоже показывают рост по сравнению с допандемийным периодом на 30%. «На период празднования 8 марта и 23 февраля многие туристы предпочитают комбинировать отдых на морском побережье с экскурсиями. Высоким спросом пользуются туры «Стамбул + Каппадокия» или «Турецкая сказка» (Анталия-Конья-Каппадокия-Анкара-Стамбул) - их плюс в коротких сроках (от 4 ночей), безвизовом въезде в страну, разнообразной экскурсионной программе. На эти даты также популярны туры в Загреб. В их программу включены экскурсии по средневековому городу, дегустация вин из частных виноделен, посещение замков и Национального парка Плитвицких озер», - рассказали эксперты.

При этом они отметили, что та же Хорватия выигрывает и за счет популярного «нишевого» предложения – «вакцинного туризма»: в рамках данной поездки туристы совмещают экскурсионный отдых с вакцинацией западными вакцинами.

«Помимо этого, лидерами продаж в этом году на период празднования 23 февраля и 8 марта стали туры в ОАЭ. Туристы, предпочитающие активный спортивный отдых на праздники выбирают туры на горнолыжные курорты Сербии, Болгарии и России (Красная поляна)», - добавили в Space Travel.

Добавим, что подобрать себе тур на курорты любой официально открытой страны на 23 февраля или на 8 марта от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог дал 7 советов по снижению потребления соли».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!