Рассказано, как теперь россияне могут въехать в Австрию

19 Фев 22 28742
Рассказано, как теперь россияне могут въехать в Австрию
Рассказано, как теперь россияне могут въехать в Австрию

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё одна европейская страна – и куда более «староевропейская», чем Прибалтика – пытается обойти запреты и допустить российских туристов в обход запретов ВОЗ и т.д. Заявлено, что Австрия с 22 февраля готова разрешить въезд российским туристам с отрицательным тестом на коронавирус. Ранее «лазейкой» могли воспользоваться только переболевшие туристы. Также в страну можно будет въехать при наличии теста на антиген, переболевшим COVID-19 или после курса вакцинации одной из признанных Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения вакцин.

Напомним, что вопрос о въезде россиян в Австрии активно обсуждался – тем более, что у страны «под боком» пример соседней Венгрии, пустившей наших туристов вопреки запретам. Буквально на днях Россия как целевой рынок была несколько раз упомянута на пресс-конференции министра туризма Австрии, посвящённой смягчению мер безопасности в сфере отдыха и путешествий. Более точную информацию, как сообщили «ТУРПРОМ» в пресс-службе Австрийского представительства по туризму, можно ожидать после 21 февраля.

«Первые шаги к смягчению мер уже привели к облегчению для туристической индустрии. Вскоре будут сняты и другие ограничения», - заявила министр туризма Элизабет Кёстингер. Ограничения начнут снимать уже с 19 февраля, а с 5 марта «привычные свободы вернутся к нам в полной мере», как заявила министр. Подробности читайте по этой ссылке.

Однако, как отметили в представительстве, для туристов из России, не болевших коронавирусом и не привитых признанными вакцинами, ключевым вопросом остаётся возможность въезда в Австрию без карантина. Как сообщили в Австрийском представительстве по туризму, детали о дальнейшем порядке пересечения австрийской границы будут оглашены в течение недели с 21 февраля. Итак, предварительные итоги пока оптимистичны. Неудивительно: согласно заявлению министра, послабления в «ковидных» ограничениях имеет огромное значение в том числе и потому, что «наше направление станет привлекательнее не только для европейских туристов из близлежащих стран, но и на таких отдалённых рынках как Россия и Китай».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили большую пользу чернослива для женщин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!