Туристка рассказала, какой рейс лучше бронировать для путешествий с детьми

Ольга Тихонова
20 Фев 22 10086
Туристка рассказала, какой рейс лучше бронировать для путешествий с детьми
Туристка рассказала, какой рейс лучше бронировать для путешествий с детьми

Подпишитесь на туристические новости:

Путешествие на самолете может быть стрессовым само по себе, а с детьми оно может усложниться еще в миллион раз. Британская туристка Кармен Согнонви, которая часто летает по миру вместе с мужем и своими детьми, в соцсетях поделилась критериями выбора рейса, чтобы минимизировать любые неудобства для себя и своей семьи. Исходя из полученного опыта, она выделила несколько советов и рекомендаций.

Один из ключевых советов, который она предложила, – это бронирование правильного рейса, т.е. того, который вряд ли задержат. По ее наблюдениям, лучше всего бронировать рейс примерно на 8:00 утра, так как один из первых рейсов дня означает, что, скорее всего, самолет простоял в ожидании вылета целую ночь и поэтому его вылет не задержат.

И хотя ранний рейс может показаться не слишком привлекательным для туристов с маленькими детьми, однако именно утренние часы – наилучшее время, поскольку в это время в аэропортах скапливается меньше людей и передвигаться по аэропорту с детьми будет не так сложно. «Если вы летите в 8:00 утра, очень часто самолет находится в авиагавани с ночи, поэтому наверняка вы вылетите вовремя», – рассказала она.

Также путешественница посоветовала родителям брать ручную кладь только там, где это возможно, чтобы сэкономить время и не дожидаться регистрации/выдачи багажа. Стоять целую вечность у багажной карусели – это последнее, что дети захотят делать, когда они пробыли длительное время в самолете: «Это экономит много времени, потому что вам не нужно ждать багаж, и вам не нужно беспокоиться о потерянном багаже».

Кроме того, есть большая ошибка, которую совершают почти все родители при посадке на рейсы с маленькими детьми. По словам другой опытной туристки, никогда не следует садиться на самолет первыми, если речь идет о перелете со своими детьми, вместо этого следует отстоять в общей очереди на посадку.

Несмотря на то, что это может показаться кошмаром для родителей, которые хотят попасть в самолет как можно скорее, она настояла на том, что, ожидая в очереди, детям не придется сидеть на своем месте в ожидании, пока другие рассаживаются в салоне. Это также дает некоторым гиперактивным детям немного дополнительного времени, чтобы сжечь энергию у выхода на посадку, прежде чем их «прикуют» к креслу и они будут сидеть неподвижно в течение всего полета.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла 7 удивительных свойств египетского чая каркаде».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!