Российские туристы оказались не особо нужны Греции: власти не включили РФ в список стран с въездом туристов без ПЦР-теста

Ольга Тихонова
22 Фев 22 29884
Российские туристы оказались не особо нужны Греции: власти не включили РФ в список стран с въездом туристов без ПЦР-теста
Российские туристы оказались не особо нужны Греции: власти не включили РФ в список стран с въездом туристов без ПЦР-теста

Подпишитесь на туристические новости:

Важное изменение вступило в силу в Греции: туристы, прибывающие из Евросоюза, Шенгенской зоны и всех других стран, присоединившихся к цифровому ковидному сертификату Европы, освобождаются от требований тестирования на коронавирус по прибытии в Грецию. Правда, действовать оно будет короткий период – с 21 февраля по 7 марта. Такой вывод можно сделать из пресс-релиза Греческого авиационного управления (CAA). Это означает, что смягчение условий не коснулось многочисленных российских путешественников, которые направляются на курорты Греции.

Другими словами, власти Греции открыли допуск туристов в страну при предъявлении сертификата о вакцинации, полученном не более чем за 9 месяцев до въезда, или справки переболевшего, которая действительна в течение 180 дней после заражения. Эти правила распространяются на путешественников из США, Канады, Великобритании и Австралии. Вышеуказанные обязательства обязательны для всех путешественников, въезжающих в страну, включая детей старше 5 лет.

Кроме того, те же правила применяются ко всем прибывшим из ЕС, и стран Шенгенского соглашения, а также из 33 стран, не входящих в ЕС, которые присоединились к системе цифровых сертификатов ЕС, а именно:

  1. Албания
  2. Андорра
  3. Армения
  4. Ватикан
  5. Великобритания
  6. Грузия
  7. Израиль
  8. Исландия
  9. Кабо-Верде
  10. Ливан
  11. Лихтенштейн
  12. Марокко
  13. Молдова
  14. Монако
  15. Новая Зеландия
  16. Норвегия
  17. Объединенные Арабские Эмираты
  18. Панама
  19. Сальвадор
  20. Сан-Марино
  21. Северная Македония
  22. Сербия
  23. Сингапур
  24. Таиланд
  25. Тайвань
  26. Того
  27. Тунис
  28. Турция
  29. Украина
  30. Уругвай
  31. Фарерские острова
  32. Черногория
  33. Швейцария

В этот список не попала Россия. Это означает, что российские туристы по прибытии в Грецию должны представить заключение ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до прибытия, или антиген, проведенного за 24 часа до вылета.

«Все въезжающие в Грецию, кроме ЕС и Шенгенского соглашения, а также из 33 стран-нечленов ЕС, которые присоединились к системе, включая их супругов или лиц, с которыми они вступили в сожительство соглашения, и их несовершеннолетние дети, независимо от статуса их вакцинации, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-тестирования, проведенный за последние 72 часа или же отрицательный результат экспресс-теста, проведенного в течение 24 часов до их прибытия в Греции», – говорится в пресс-релизе.

При этом гражданам третьих стран настоятельно рекомендуется выбирать прямые рейсы в Грецию. В любом другом случае путешественники должны соблюдать требования страны транзита. Пассажирам разрешен въезд в страну через все международные аэропорты и все порты при соблюдении условий пересечения греческой границы.

Несмотря на это, на всех путешественников распространяется требование о предоставлении заполненной формы определения местонахождения пассажира (PLF), независимо от статуса вакцинации туриста. Этот документ обязателен для всех.

Предыдущая воздушная директива, выпущенная греческими властями, объявила, что австралийские путешественники наконец-то будут допущены в страну после почти двух лет строгих ограничений на поездки, введенных из-за пандемии COVID-19. В результате министр туризма Греции Василис Кикилиас поприветствовал это решение и отметил, что в 2022 году ожидается значительное количество австралийских туристов. Посол Австралии в Греции Артур Спайру также добавил, что туристический сезон 2022 года будет «чрезвычайно успешным туристическим годом». Так, данные Министерства иностранных дел показали, что число австралийских отдыхающих подскочило почти на 70% за последнее десятилетие, насчитывая примерно 320.000 туристов с 2017 года.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил о бесполезном упражнении, которым все занимаются против жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!