Туризм в страны ЮВА могут закрыть из-за новых военных операций

25 Фев 22 37862
Туризм в страны ЮВА могут закрыть из-за новых военных операций
Туризм в страны ЮВА могут закрыть из-за новых военных операций

Подпишитесь на туристические новости:

«Изменение мирового порядка» вслед за денационализацией Украины может распространиться конфликтами и на другие части света, что может крайне осложнить жизнь туризму в Юго-Восточной Азии (ЮВА). Не успел там местный турбизнес хоть как-то начать работу после ковида, как ему грозят очередным осложнением: на этот раз – новым военным конфликтом. Речь идёт о Тайване: если Китай начнёт по примеру России военную спец операцию в этом регионе по возвращению отторгнутой у него территории, то туризм во все соседние страны очевидно сразу рухнет, а это прежде всего соседние Филиппины, Вьетнам, и частично в такой любимый российскими туристами Таиланд.

N.B. Все новости, связанные с влиянием на туризм Специальной военной операции России на Украине читайте в сюжете «Военная спецоперация РФ на Украине».

«Молниеносная военная спецоперация России на Украине будет повторена китайской армией на Тайване», - такое предположение сделал в своем Telegram-канале русский эксперт-китаевед Николай Вавилов, в свою очередь ссылаясь на оценку китайских военных экспертов. Но сколь бы быстро не развивалась ситуация – особенно глядя на пример, как власти данный стран перестраховывались во время пандемии – для туризма она может иметь самые серьезные последствия, как для ближайшего трансграничного, так и для дальнемагистрального: европейские туристы, да и российские, просто испугаются ехать в этот регион. Страны, которые ситуация заденет, эксперты назвали Филиппины и Вьетнам, а также частично Таиланда.

В соцсети эксперт напомнил, что ВВС НОАК (армии Китая) в составе девяти единиц совершили полет в опознавательной зоне ПВО Тайваня на островах Пратас в северной части Южно-Китайского моря. Перед этим 39 самолётов ВВС НОАК нарушили зону ПВО Тайваня 23 января, до проведения Олимпийских игр.

На этот пролёт отреагировали соответствующим образом: «Министерство обороны Тайваня объявило о повышении уровня боевой готовности после того, как в день начала российской операции на Украине в своей зоне ПВО обнаружило девять китайских самолетов», - заявили в ведомстве. Замечены были 8 истребителей J-16, а также один самолет-разведчик Y-8. Однако явно, что ситуация накаляется.

«Как заявил бывший заместитель командующего Нанкинского военного округа Ван Хунгуан: у США и Японии будет всего три дня, чтобы вмешаться в военную операцию НОАК, после чего участие в обороне Тайваня будет бессмысленным - сценарий войны описан в его статье 2018 года, который цитирует SCMP. Первой фазой операции будет три волны воздушных ударов с участием ракетных ударов авиации, ракет большой дальности и бомбардировщиков. Удары будут нанесены по аэропортам, военно-морской инфраструктуре, объектам  ПВО. Кроме этого в цели первых ударов будут включены коммуникационные, энергетические и транспортные центры, мосты и туннели, телевизионные и радио станции, а также политические и командные центры. На второй фазе произойдёт высадка НОАК в ряде мест на побережье Тайваня под прикрытием ракетных, воздушных и морских сил. В то же время десантники должны высадиться в глубоком тылу войск Тайваня и быстро продвигаться вперед, чтобы осадить и захватить столицу Тайбэй», - цитирует Николай Вавилов.

Кстати, о самом Тайване российским гражданам жалеть не стоит: его руководство заявило, что присоединится к международным экономическим санкциям против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщили на сайте МИД острова. О каких именно ограничениях идет речь, не уточняется. Также прозвучали заявления о «глубоком сожалении» по поводу начала Россией военной спецоперации по принуждению Украины к миру и о том, что Тайвань намерен «продолжить тесную координацию» с США и другими странами для принятия соответствующих мер.

Тем временем, в финансовых отношениях – как это было и с Украиной – на Тайване уже наступает кризис. Курс тайваньского доллара тоже стал обваливаться на опасениях в отношении решительных действий Китая.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 средств от боли в горле, которые действительно работают».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!