Доминикана, Куба, Мексика и Венесуэла закрываются для российских туристов

Доминикана, Куба, Мексика и Венесуэла закрываются для российских туристов
Доминикана, Куба, Мексика и Венесуэла закрываются для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Закрытие воздушного пространства и риск санкционных изъятий воздушных судов стали причиной того, что российские туроператоры отменяют рейсы даже в не закрывшиеся страны. В первую очередь, речь идёт о карибских направлениях – Доминикане, Мексике, Кубе и Венесуэле. Рейсы в эти страны туроператоры снимают как минимум до конца марта.

Напомним, о снятии полётных программ на карибских направлениях в понедельник уже заявил туроператор «Анекс Тур» (подробности читайте по ссылке). Его примеру последуют и другие. Так, «Аэрофлот» вечером 27 февраля отменил рейсы в США и Мексику, недоступны и рейсы в Гавану до конца марта. Планируют снять рейсы и туроператорские Nordwind и Royal Flight, оставив только вывозные рейсы. Аналогично закрываются и бронирования туров на Карибы в системе бронирования туроператоров. Закрытие продлится как минимум до конца марта.

За Анексом последовал Пегас со своими аффилированными авиакомпаниями. «Рейсы авиакомпаний NordWind и Pegas Fly по данным направлениям отменены. Туры с вылетом до 28.03.2022 г. в Доминиканскую республику, Кубу, Мексику, Венесуэлу будут аннулированы», - сообщили в «Пегасе». Эксперты туроператора также дополнили, что данное решение носит временный характер, на данный момент ограничения действуют c 28.02.2022 до 28.03.2022 г.

Причина, как заявляют эксперты, полное закрытие для наших рейсов воздушного пространства Европы, а также Канады, что сделало трансатлантические рейсы российских компаний практически невозможными и «фантастически дорогими». Кроме того, в некоторых странах уже произошли скандалы с задержкой самолётов по требованию лизингодателя. В Мексике, например, это случилось с лайнером Nordwind. Что особенно настораживает – аналогичный инцидент произошел и в аэропорту пока еще открытого для наших туристов Стамбула: авиавласти Турции наложили запрет на вылет лайнера лоукостера «Победа» по требованию лизингодателя. Лайнер принадлежит ирландской авиакомпании, а российский лоукостер брал его в лизинг. Владелец решил отозвать это воздушное судно и ещё два самолёта «Победы». То есть, эвакуируемые через Стамбул туристы также могут оказаться в зоне риска.

Подробнее о блокировке воздушного пространства для российской авиации читайте в материале «Кольцо сжимается: российским туристам закрыли въезд уже 21 страна».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали простой продукт, снижающий риск рака на 10%».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!