Россиянам поручено провести летние каникулы, не выезжая за рубеж: Турция напугана

02 Мар 22 88016
Россиянам поручено провести летние каникулы, не выезжая за рубеж: Турция напугана
Россиянам поручено провести летние каникулы, не выезжая за рубеж: Турция напугана

Подпишитесь на туристические новости:

Анонсированный Ростуризмом проект рекламной кампании, а также «предложения организации летней туристической кампании в российских регионах», напугали турецкий турбизнес. Заявление сочли провозвестником принудительного закрытия зарубежных направлений – и в первую очередь, Турции. Хотя турецкие эксперты и призывают местные отели большого количества россиян в этом году не ждать, перспектива их полного отсутствия пугает Турцию еще больше.

Разработать «предложения организации летней туристической кампании в российских регионах» озвучил замглавы правительства Дмитрий Чернышенко. Они выданы Ростуризму и корпорации «Туризм.рф». Конкретно г-н Чернышенко поручил «подготовить предложения по организации летней туристической кампании для россиян в субъектах России», и разработать систему грантов для регионов. Кстати, кроме того, прозвучало еще более жёсткое заявление о том, что продажи туров в страны, которые ограничили транспортное сообщение с Россией или приняли «экономические меры сдерживания туристических потоков», впоследствии также могут быть ограничены.

Турецкие туристические эксперты – что интересно, с подачи журналиста из «Голоса Америки» на турецком языке (VOA), прокомментировали это следующим образом: «Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму подготовить агитационные предложения для россиян, желающих отдохнуть этим летом в собственной стране». Они высказывают опасения, что данная «агитация» будет носить антивыездной – и в первую очередь, антитурецкий характер.

При этом, как заявил Бахаттин Юджел, бывший министр туризма, Турция «вынуждена применять сильную дипломатию даже в условиях военной спецоперации и старается не поджечь свои отношения с Россией». Но с другой стороны, они призвал турецкий турбизнес смотреть на вещи трезво. «Если ситуация затянется, никто не уходит со спецоперации в отпуск. Если так будет продолжаться - вряд ли приедут 6,5 млн или даже 650 тыс. туристов», - отметил он.

Тем не менее, поручение российского вице-премьера он назвал «важным знаком». А еще – то, что «Сбербанк разрешает снимать в банкоматах менее 20 долларов». «Это может быть знаком того, что Россия не будет отправлять своих людей отдыхать за границу. В данном случае туризм в Турции ждёт еще один потерянный год, который превзойдёт коронавирусные кризис», - уверил эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали три продукта против «тихого убийцы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!