Правительство Доминиканы предоставило ночлег для 15 тысяч российских туристов, которые там застряли

Ольга Тихонова
05 Мар 22 127540
Правительство Доминиканы предоставило ночлег для 15 тысяч российских туристов, которые там застряли
Правительство Доминиканы предоставило ночлег для 15 тысяч российских туристов, которые там застряли

Подпишитесь на туристические новости:

Решения об отмене рейсов в ряд зарубежных стран привели к тому, что отдыхающие за границей туристы оказались заперты в ловушке сложившихся обстоятельств. Не стала исключением и страна Карибского бассейна Доминикана: около 15.000 соотечественников застряли на тропическом курорте из-за ограничений на поездки, введенных после начала спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, а также прекращение геноцида населения Донбасса. 

Как сообщило агенство AFP со ссылкой на заявление правительства Доминиканы от 2 марта, многие из отдыхающих практически оказались на улице, когда их время отдыха в отелях закончилось и подошло время возвращаться домой. После некоторых разбирательств власти Санто-Доминго – столицы страны – заключили соглашение с гостиничными сетями, чтобы гарантировать размещение туристов до тех пор, пока не будет найдено решение. 14.800 россиян разместили по гостиницам в восточной провинции Ла-Альтаграсия.

Вместе с нашими соотечественниками в Доминиканской Республике также застряли примерно 1.900 украинских туристов. Уточняется, что они останутся в своих отелях до тех пор, пока не будет определен план их возвращения на родину. Почетный консул Украины в Доминиканской Республике Илона Александровна заявила, что в настоящее время в стране находится около 3 тысяч украинских туристов, 1.200 из которых выгнали из своих отелей.

«Правительство Доминиканы обязалось не заставлять ни одного туриста с Украины покидать свой отель из-за нехватки ресурсов», – заявил позднее журналистам помощник консула.

Ранее, в понедельник, российская авиакомпания «Аэрофлот» остановила продажу билетов на Кубу, в Мексику и США, а Azur Air сняла рейсы на Кубу, в Мексику и Доминиканскую Республику. С 28 февраля выполняюся только вывозные рейсы.

Российские власти предупредили туристов, которые продолжают оставаться за границей о том, что они могут заполнить форму на портале Госуслуг для возвращения домой. Через нее можно передать данные о месте нахождения и информацию об обратном билете, которые позволят Ростуризму и Росавиации скорректировать списки российских путешественников и помочь им вернуться домой.

Доминиканская Республика, одна из редких стран, которая никогда не закрывала свои границы во время пандемии коронавируса, приняла в 2021 году 183.700 российских и 85.912 украинских туристов. 

Ранее Турпром писал, что «В туризме Турции заявили, что надо забыть о российских и украинских туристах».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл 12 мифов о еде, которые надо знать каждому».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!