Популярная страна ЮВА открывается для туристов

Ольга Тихонова
10 Мар 22 59846
Популярная страна ЮВА открывается для туристов
Популярная страна ЮВА открывается для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Примерно через три недели, 1 апреля, вновь открыть свои границы для туризма готова экзотическая Малайзия. Во вторник правительство объявило, что теперь оно готово принимать полностью вакцинированных туристов без необходимости подавать заявку на MyTravelPass, поскольку страна наконец достигла эндемичной стадии коронавируса. Таким образом, страна присоединилась к списку стран, снимающих ограничения COVID-19 и возобновляющих туризм.

Зависимая от туризма страна Юго-Восточной Азии, известная своими пляжами с белым песком и пышными тропическими лесами, закрыла свои границы два года назад, в марте 2020 года, но теперь откроет международные границы и будет принимать иностранных туристов, включая россиян, только с отрицательным тестом на коронавирус.

По этому поводу выступил премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб на пресс-конференции для СМИ со следующим заявлением: «Правительство решило открыть свои границы 1 апреля 2022 года. Мы считаем, что это решение поднимет нашу экономику и поможет возродить наш больной туристический сектор».

Власти южноазиатской страны решили следовать советам своих соседей и продолжать жить в условиях коронавируса – в последние недели Малайзия сообщала о более чем 25.000 случаях заболевания в день, хотя большинство случаев, признались власти, были легкими. Страны-соседи, включая Сингапур, Таиланд и Филиппины тоже пришли к понимаю о необходимости постепенного смягчения правил въезда, чтобы стимулировать туристов возвращаться к ним снова.

Малайзийский лоукостер AirAsia, одна из ведущих бюджетных авиакомпаний Юго-Восточной Азии, назвала шаг местных властей «своевременным» и заявил, что он «даст сильный импульс» для восстановления туризма и авиации. Исполнительный директор группы Бо Лингам отметил AFP, что перевозчик надеется доставить около миллиона пассажиров в первую неделю. Напомним, экономика Малайзии сократилась на 5.6 процента в 2020 году, когда коронавирус ударил по стране и вырос на 3.1 процента в прошлом году.

«Страна хочет обеспечить путешественникам комфорт и не усложнять им процесс путешествия», – подчеркнул чиновник.

Требования для въезда в Малайзию

  1. С 1 апреля полностью вакцинированные путешественники могут въезжать в страну без требований карантина. Ранее только путешественникам из Сингапура разрешался бескарантинный въезд.
  2. Путешественники, прошедшие полную вакцинацию, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов и быть готовым пройти тест после прибытия – его готовность составит 24 часа. Относительно непривитых туристов, желающих посетить азиатское государство с туристическими целями, власти заявили, что объявят условия въезда для них позднее.
  3. Все, что нужно сделать путешественникам, это загрузить приложение MySejahtera и заполнить форму перед отъездом в разделе «Путешественник», отметил премьер-министр.

На сегодняшний день в Малайзии зарегистрировано более 3.6 миллиона случаев заболевания ковидом и более чем 33.000 смертей при населении 32-миллионна человек. Вакцинация проведена среди 80% населения страны.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил о бесполезном упражнении, которым все занимаются против жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!