Для терпящих бедствие в Таиланде российских и украинских туристов власти открыли call-центр

Ольга Тихонова
10 Мар 22 245750
Для терпящих бедствие в Таиланде российских и украинских туристов власти открыли call-центр
Для терпящих бедствие в Таиланде российских и украинских туристов власти открыли call-центр

Подпишитесь на туристические новости:

Тысячи российских и украинских туристов до сих пор находятся на тайских курортах в ожидании помощи и едва сводят концы с концами. В рамках гуманитарной миссии тайские власти уже предприняли несколько шагов для улучшения условий путешественников из-за вынужденного пребывания в стране – помогли с жильем и едой. Теперь для терпящих бедствие туристов из обеих стран, которые не смогли вернуться домой из-за отмены рейсов и экономических санкций, со среды начал работу call-центр, сообщили местные СМИ со ссылкой на решение властей Пхукета.

Управление по туризму Таиланда объявило номера телефонов своих колл-центров: 093-937-2086 и 094-819-1124. Уточняется, что горячая линия будет работать с 8:30 утра 9 марта до 19:00 вечера до 22 марта. Тем, кому нужна помощь, призвали звонить по указанным телефонам.

Эффект домино

Отмена рейсов и санкции, наложенные на Россию, уже серьезно повлияли на поток туристов на главный курортный остров страны Пхукет. Теперь авиакомпании «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» не могут выполнять прямые рейсы на тайский курорт, хотя до введения санкционных мер и закрытия неба эта тройка возила примерно половину российских туристов на Пхукет. Напомним, cо вторника «Аэрофлот» отменил все рейсы, кроме белорусских, а в субботу снял рейсы за рубеж S7.

После приостановки авиасообщения из России тайский туризм резко обмелел. Туристы, которые раньше пользовались этими авиакомпаниями, теперь должны лететь на Пхукет неудобными маршрутами через такие ближневосточные города, как Дубай, Абу-Даби, Доха и Стамбул. Такой маршрут занимает много времени и требует больше денег.

Президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Рактаенгам сообщил, что каждый день до начала российско-украинского конфликта прибывали 500-600 туристов из России, теперь их количество значительно сократилось. С вступлением в силу новых экономических санкций влияние на приток туристов будет еще больше.
Количество туристов из Европы также сократится, поскольку их покупательная способность снизится из-за возросших цен на топливо.

И что немаловажно, экономические санкции, введенные Европой в отношении России, в конечном итоге приведут к обратным последствиям, заверил он. В результате на Пхукет приедет еще меньше туристов из Европы, чем можно было бы рассчитывать.

Поиск альтернативного поставщика туристов

Теперь туризм Таиланда, как и Египта, который смирился с отсутствием российско-украинских туристов, находится в поисках альтернативного турпотока. В качестве замены рынка из России и Европы тайские чиновники переключатся на туристов из Индии. Так, авиакомпания Thai Smiles 19 марта откроет прямые рейсы из Мумбаи (Индия) на Пхукет. Нью-Дели также увеличит количество рейсов. По словам чиновника, в качестве других потенциальных замен тайские власти рассматривают Австралию и Ближний Восток, где Саудовская Аравия является главной целью.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил о бесполезном упражнении, которым все занимаются против жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!