Российские олигархи начали прятать яхты на популярных у россиян курортах

10 Мар 22 390868
Российские олигархи начали прятать яхты на популярных у россиян курортах
Российские олигархи начали прятать яхты на популярных у россиян курортах

Подпишитесь на туристические новости:

Российские олигархи уводят свои суперяхты из Европы на курорты, откуда «выдачи нет», и прежде всего на Мальдивские острова. Такие данные опубликовало CNBC, ссылаясь в свою очередь на сервис Marine Traffic, который показывает местоположение яхт по аналогии с ФлайтРадаром, который показывает местоположение самолетов. По их данным, к Мальдивам движутся как минимум четыре яхты, ранее базировавшиеся в Европе.

Причина – в возможной санкционной конфискации. Администрация Соединённых Штатов заявила «о создании оперативной группы, которая займется прибыльными активами российских олигархов, включая яхты и особняки». «На следующей неделе мы запустим многостороннюю трансатлантическую целевую группу для выявления, выслеживания и замораживания активов российских компаний и олигархов, находящихся под санкциями, — их яхт, их особняков и любых других нечестных доходов, которые мы можем найти и заморозить в соответствии с законом», - заявляют в администрации президента США. Присоединилась и Европа – в частности, Франция составляет список имущества, принадлежащего российским олигархам, включая автомобили и яхты, которые могут быть конфискованы в соответствии с санкциями Европейского союза.

Тем временем, как заявляют эксперты, как минимум четыре крупные яхты, принадлежащие лидерам российского бизнеса, двигаются в сторону Черногории и Мальдивских островов. Издание также подчёркивает, что у Мальдив нет договора об экстрадиции с США . По данным Marine Traffic, Вагит Алекперов, президент российской компании «Лукойл», движется на своей яхте в Черногорию. Ожидается, что он прибудет туда в ближайшие дни из Барселоны, Испания. Яхта Алекперова известна как Galactica Super Nova, и, согласно Superyacht Fan, на ней есть «6-метровый бассейн со стеклянным дном и водопадом. По данным Forbes, состояние Алекперова составляет чуть менее 25 миллиардов долларов. Однако это вряд ли конечная цель, так как Черногория член НАТО и поддерживает санкции.

Ещё как минимум три яхты, принадлежащие другим российским миллиардерам, приближаются к Мальдивских островам. В их числе – яхта миллиардера Олега Дерипаски, известная как Clio, которая покинула Шри-Ланку почти две недели назад и, как ожидается, вскоре прибудет на Мальдивы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о простой популярной приправе, защищающей от рака легких».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!