Российским туристам с заблокированными банковскими карточками в Таиланде предложили три шага для решения проблемы

Ольга Тихонова
15 Мар 22 154004
Российским туристам с заблокированными банковскими карточками в Таиланде предложили три шага для решения проблемы
Российским туристам с заблокированными банковскими карточками в Таиланде предложили три шага для решения проблемы

Подпишитесь на туристические новости:

В качестве помощи застрявшим на курортном острове Пхукет российским туристам местные власти предложили три конкретных шага для решения проблем с банковскими картами. Информация последовала из заявления президента Ассоциации туристического бизнеса Пхукета.

Многие российские коммерческие банки отрезаны от системы SWIFT, а такие гиганты, как Visa и Mastercard, объявили в прошлую субботу (5 марта), что они приостанавливают свои операции в России на фоне продолжающейся спецоперации на Украине. Для тысяч российских туристов в Таиланде это означало невозможность использовать за границей свои банковские карточки Visa и Mastercard – основной вид оплаты для среднестатистического путешественника.

11 марта глава ассоциации Бхуммикитти Рактаенгам предложил три возможных решения для решения этой проблемы. Перечислим их:

  1. Разрешить тайским коммерческим банкам поддерживать российскую платежную систему Мир», которая обеспечивает электронные переводы средств.
  2. Разрешить использование китайских поддерживающих платежных систем, таких как UnionPay.
  3. Разрешить использование криптовалют в качестве способа оплаты.

«Сейчас на Пхукете, вероятно, остаются около 3.000 российских туристов. Большинство из них прибыли бы сюда в конце февраля или начале марта, но сейчас испытывают проблемы с доступом к средствам. Это трехстороннее предложение TAT и Банка Таиланда предлагает решение этой проблемы», – добавил он.

Он также пояснил, что некоторые российские туристы не могут вернуться на свои ранее забронированные рейсы из-за повсеместной приостановки рейсов в/из России.

«Прямой рейс из Москвы на Пхукет и обратно остановлен. Это касается российских туристов по всей России. Если они хотят вернуться на родину, им нужно будет забронировать новые рейсы в альтернативные места, которые могут иметь возможную связь с Россией, или ехать по суше. Это может быть очень дорого, а доступность ограничена», – продолжил глава.

Напомним, в среду, 9 марта, на Пхукете был создан колл-центр для помощи туристам с Украины и России, которые не могут вернуться домой из-за отмены рейсов и введенных экономических санкций. Колл-центр будет работать с 8:30 утра до 19:00 вечера до 22 марта. Подробности читайте в материале «Власти Пхукета рассказали, чем конкретно они помогают застрявшим российским и украинским туристам в открывшемся call-центре».

Ситуация с туризмом

Число прибывающих в Таиланд российских туристов в последнее время сократилось более чем на 75% из-за приостановки полетов из России и обратно. Чиновник добавил, что если спецоперация на Украине продлится долго, то это неизбежно окажет негативное влияние на мировой туризм, и туристические расходы значительно возрастут.

«Мы уже наблюдаем значительный рост цен на нефть во всем мире, что будет препятствовать покупательной способности туристов во всем мире», – предупредил он, добавив, что Таиланду, возможно, придется сосредоточиться на новых туристических рынках в будущем, таких как Австралия, Индия и Ближний Восток, чтобы поддержать свою туристическую сферу на плаву.

По словам главы, экономические санкции, введенные Европой в отношении России, в конечном итоге приведут к обратным последствиям – в результате на Пхукете будет еще меньше туристов из Европы.

Ранее Турпром писал, что реально сейчас происходит с банковскими картами россиян на курортах Турции – подробности по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «По миру стремительно начал распространяться Дельтакрон».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!