Для россиян оформилось «окно в Европу», которое расширяется: рейсы удваиваются, подстраиваясь под широкий поток желающих покинуть РФ

Ольга Тихонова
15 Мар 22 166520
Для россиян оформилось «окно в Европу», которое расширяется: рейсы удваиваются, подстраиваясь под широкий поток желающих покинуть РФ
Для россиян оформилось «окно в Европу», которое расширяется: рейсы удваиваются, подстраиваясь под широкий поток желающих покинуть РФ

Подпишитесь на туристические новости:

Национальная авиакомпания Сербии Air Serbia удвоила количество прямых рейсов между Москвой и Белградом, предлагая 15 рейсов в неделю против обычных 7, чтобы удовлетворить растущий спрос россиян на полеты в Европу, который резко увеличился после того, как ЕС запретил российским самолетам и авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство.

Напомним, что в отличие от большого числа европейских стран, только Сербия, кандидат на вступление в ЕС, не присоединилась к санкциям против России и теперь то и дело подвергается критике со стороны стран Запада за свое смелое решение. Сербия входит в число немногих европейских стран, которые не последовали примеру других стран, оставив открытым для России воздушный коридор, несмотря на осуждение западных стран спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Европейская страна стремится поддерживать хорошие отношения с Россией, т.к. последняя предоставляет Сербии энергию и геополитическую поддержку.

Подстраиваясь под широкий поток желающих покинуть РФ, авиакомпания Air Serbia удвоила количество рейсов из Москвы в сербскую столицу. В этой связи портал ForwardKeys подчеркнул, что пропускная способность между Россией и Сербией выросла на 50 процентов в первую неделю марта по сравнению с неделей до начала спецоперации на Украине.

Российские туристы оценили возможности, предоставляемые страной-партнером в качестве «окна в Европу» и ринулись скупать билеты в Белград. Россияне приезжают в Сербию, а оттуда направляются в другие европейские страны, главным образом – на Кипр, в Швейцарию, Францию, Италию, Великобританию, Словению, Германию и Австрию.

События на Украине заставили власти европейских стран ужесточить санкции против России, которые считаются одними из самых жестких, которые ЕС когда-либо применял к третьей стране. Так, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС запретил российским самолетам заходить в европейское воздушное пространство. Такое решение сильно повлияло на время полета между различными пунктами назначения, говорилось в недавнем отчете, опубликованном Евроконтролем, процитировала газета El País.

Кроме того, власти стран ЕС запретили въезд большому количеству россиян, запретили государственные СМИ Russia Today и «Спутник» и нацелились на режим президента Белоруссии Александра Лукашенко, утверждая, что он причастен к событиям, происходящим на Украине.

Хотя власти Сербии не поддержали закрытие неба для России, однако авиакомпания Air Serbia предупредила пассажиров, что перелет может занять больше времени, чем обычно из-за корректировки маршрута движения судна. «В связи со сложившейся ситуацией мы сообщаем нашим пассажирам, что изменения в маршрутах полетов влияют на наши рейсы, что приводит к увеличению времени полета», – говорилось в сообщении авиакомпании.

Несмотря на то, что Сербия пытается стать членом Европейского Союза, решение ее правительства не вводить санкции против России подверглось критике и сильному давлению со стороны многих европейских политиков.

«Нам говорят, что мы зарабатываем деньги на крови украинцев и т. д. пока у нас два рейса вместо одного», – отметил президент Сербии Александр Вучич TV Pink.

Он напомнил, что Турция совершает в 30 раз больше рейсов в Россию, чем Сербия, а страны Персидского залива – в 15 раз больше рейсов, чем балканская страна.

Президент России Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине, заявив, что Донецкая и Луганская народные республики, ранее признанные Москвой суверенными государствами, нуждаются в помощи.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «По миру стремительно начал распространяться Дельтакрон».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!