Вторая после Таиланда по популярности страна ЮВА готовится открыться для российских туристов, наплевав на санкции

15 Мар 22 84484
Вторая после Таиланда по популярности страна ЮВА готовится открыться для российских туристов, наплевав на санкции
Вторая после Таиланда по популярности страна ЮВА готовится открыться для российских туристов, наплевав на санкции

Подпишитесь на туристические новости:

Вьетнам планирует открыться для российских туристов, несмотря на санкции, и готовится к массовому приёму. Впрочем, пока, согласно данным экспертов российского туризма, открытие поставлено «на паузу». Не последняя из причин – временное закрытие зарубежного авиасообщения со стороны наиболее массовых поставщиков туристов – крупных туроператоров с турецкими корнями.

«Вьетнам готовится к масштабному приему российских туристов после предстоящего 15 марта открытия границ страны, два года остававшихся закрытыми для иностранцев из-за пандемии», - сообщила ТАСС председатель совета директоров одного из крупнейших туроператоров Вьетнама - компании Pegas Misr Travel Хоанг Тхи Фонг Тху. Она напомнила, что несколько лет подряд перед началом пандемии российский турпоток во Вьетнам ежегодно превышал 600 тыс. человек. Причем более 170 тыс. принимала Pegas Misr Travel – то есть, очевидно, местное «подразделение» «Пегаса».

«Министерство культуры, спорта и туризма совместно с министерством здравоохранения, министерством иностранных дел и министерством транспорта разработали план полного открытия границ для иностранцев с 15 марта, в соответствии с которым будет восстановлена действовавшая до пандемии политика безвизового въезда для граждан многих стран, в том числе России. Россияне вновь смогут посещать Вьетнам, воспользовавшись безвизовым режимом на срок до 15 дней. Правительство Вьетнама придает большое значение возвращению российских туристов во Вьетнам, поощряя и поддерживая международные турфирмы в организации чартерных рейсов и рейсов вьетнамских авиакомпаний в РФ для привлечения российских путешественников», - заявила официальный представитель.

Однако, как добавили эксперты российского туррынка, и в частности, АТОР, пока «гладко на бумаге». В реальности по состоянию на 14 марта план по перезапуску иностранного туризма так и не утвержден правительством Вьетнама. Всё ещё идут дискуссии по санитарным правилам въезда и визовой политике. И, несмотря на то, что в Европе коронавирусные ограничения уже в основном ушли с актуальной повестки дня, во странах ЮВА, в том числе во Вьетнаме они всё ещё предмет мер и опасений. С туристов как минимум планируют требовать сертификат о вакцинации или справку о перенесенном ковиде, ПЦР-тест не старше 72 часов, а также страховку на сумму не менее 10 тысяч долларов. Также среди предполагаемых мер – экспресс-тест на антигены в отеле, причем до получения результата они не смогут выйти из номера. Следить за этим будет обязательное приложение PC-COVID, отслеживающее состояние здоровья.

Ещё более важная причина, чем несогласованность ковидных мер – пауза, которую взяли основные поставщики туристов с чартерными программами. Приостановлена, например, уже начатая программа во Вьетнам от «Анекс Тура», работают только вывозные рейсы. Туроператоры опасаются авиасанкций – и решение о продолжении полетов во Вьетнам будет принято не раньше прояснения ситуации с международными перелетами из России. На правах альтернативы может выступить недешёвая регулярка от Vietnam Airlines, которая летает пока только из Москвы в Ханой с февраля один раз в неделю. В случае снятия Оперштабом ограничений по количеству рейсов во Вьетнам Vietnam Airlines может и увеличить частоту рейсов в Москву, отмечают эксперты АТОР.

Напомним, что еще одна теоретическая заявка о готовности принимать как российскую регулярку так и чартеры поступила из Африки. С этим заявлением выступила Кения.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл продукты, сжигающие жир на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!