Элитный курорт, куда побежали богатые россияне, изменил правила въезда

15 Мар 22 72624
Элитный курорт, куда побежали богатые россияне, изменил правила въезда
Элитный курорт, куда побежали богатые россияне, изменил правила въезда

Подпишитесь на туристические новости:

Российские олигархи побежали в Дубай и на Мальдивы. По крайней мере, некоторые «эксперты» в иноязычных СМИ фиксируют там яхты и самолёты олигархов, а также беседуют со сбежавшими россиянами. При этом Мальдивы даже изменили правила въезда.

Как заявляет Yahoo News, Алекс Финли, бывшая сотрудник Оперативного управления ЦРУ, создавшая хэштег #YachtWatch после того, как заметила несколько яхт, принадлежащих российским олигархам в ее районе в Барселоне: «Некоторые из них, кажется, направляются на Мальдивы или на Сейшельские острова или уже находятся в Аравийском море недалеко от Дубая», — сказала Финли. Она также уверяет, что «Дубай станет столицей России в изгнании. «Только за последние сутки эмират посетили самолеты RA-67226 Дмитрия Медведева (из Москвы), самолеты Т7-ССМ Андрея Костина (с Кипра) и Аркадия Ротенберга (с Мальдивских островов)», - добавляет компетентный сотрудник.

«Первые лица» данным СМИ, конечно, не отчитались, а вот некий «разработчик программного обеспечения из России» - готов. «Я хотел покинуть Россию как можно скорее, и Дубай был лучшим выбором, так как рейсы в большинство направлений из России были отменены. Пункт назначения дает 90-дневную визу практически без требований. Это было совсем не сложно. У меня было все необходимое, например тесты на Covid, но даже они не потребовались. Бесплатный тест был доступен прямо в аэропорту Дубая», - он также добавил, что «здесь жить» не собирается и думает, куда двигаться дальше.

Также эксперты подчитали, что Россия продолжает удерживать первое место среди исходных рынков для туризма на Мальдивах с долей более 14% от всего турпотока (по состоянию на 13 марта 2022 г.). А в Дубае Россия стала третьим по величине рынком сбыта для сектора путешествий и туризма с 70 000 прибытий в январе по сравнению с 27 000 в январе 2021 года.

Ещё одна «гражданка России», работающая в Дубае, заявила, что пригласила перебираться к ней родных, которые «приехали по туристической визе, а визы здесь не проблема, нужно только сесть в самолет». «ОАЭ — одна из немногих стран, куда россияне могут приехать, ни о чем не беспокоясь. У ОАЭ никогда не было проблем с санкциями, пока посетители вносили свой вклад в экономику эмирата», - заверяет она. Так что Дубай и Мальдивы пытаются побороться с Анталией за звание российской столицы «санкционной эмиграции».

Тем временем, Мальдивы отменили практически все «антиковидные» меры. Меры сняты на официальном уровне, режим ЧС отменен властями, что меняет и режим въезда для туристов. Так, с 14 марта отменены ПЦР-тесты для непривитых туристов. Прежде им было необходимо пройти тест менее чем за 96 часов до вылета. Привитых и так оставляли в покое. Упрощаются и антиковидные меры на территории островов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл продукты, сжигающие жир на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!