Турецкому туризму предрекли агрессивность

Турецкому туризму предрекли агрессивность
Турецкому туризму предрекли агрессивность

Подпишитесь на туристические новости:

Российская спецоперация – и связанные с ней потери российских и украинских туристов, обернутся также ценовыми войнами в туризме в новом летнем сезоне. Причём главным «агрессором» выступит Турция. Такую её оценку со стороны конкурентов представили турецкие туристические СМИ.

В частности, они цитируют заявление, которое сделал Хосе Луис, президент Ассоциации туристических агентств Испании (AAVRCD). Он заявил, что последние геополитические потрясения сильнее всего скажутся на туризме в тех областях, которые серьезно зависят от туризма – в первую очередь, Каталонии и Валенсии. При этом потерь следует ожидать на европейских рынках – таких как Германия, а также другие страны центральной и северной Европы. И причина, в первую очередь – агрессивная ценовая политика Турции.

Турция, которая в «ковидные» времена сумела обогнать Испанию, много лет бывшую лидером по количеству принимаемых туристов. «Такие направления, как Турция, которые могут потерять до 9,5 миллионов российских и украинских туристов, будут пытаться усиливать своё влияние на туррынке Германии, Центральной и Северной Европы, и так далее – вплоть до Испании и Италии. Да, даже Каталонии следует быть готовой», - заявил он. При этом настрой у испанского эксперта далеко не победный: «Цены — это один из вопросов, по которым мы не можем конкурировать с Турцией. К этому необходимо добавить такие элементы, как высокий сервис и безопасность».

Аналогично в ценовой войне придётся участвовать и другим курортам – в стороне не сможет остаться ни Греция, которой также придётся «привлекать туристов с других рынков по более низким ценам, чтобы противостоять потере российского рынка из-за политики и санкций». Пострадает и Кипр, где тоже подсчитывают ущерб от экономической «спецоперации» между ЕС и Россией – так, Михалис Антониу, президент Федерации работодателей и промышленников Кипра, подчёркивает, что закрытие воздушного пространства Кипра для России ударило в первую очередь по туристическому сектору острова – и любые санкции против России серьёзно затронут и экономику Кипра.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 6 способов сократить сахар и ударить по жиру на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!