Российским туристам в Турции уже нашли замену

Ольга Тихонова
17 Мар 22 1818162
Российским туристам в Турции уже нашли замену
Российским туристам в Турции уже нашли замену

Подпишитесь на туристические новости:

За развитием событий на Украине и кризисом между странами туризм Турции следит с грустью и сожалением, поскольку понимает, что ни российских, ни украинских туристов не стоит ждать в ближайшем сезоне, поэтому чиновники перестали сидеть в ожидании чуда и уже подыскали замену огромному потоку отдыхающих из России, заявил президент Ассоциации турагентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая. Красную ковровую дорожку туризм Турции намерен расстелить для европейских и ближневосточных путешественников, т.е. из стран, которые находятся в непосредственной близости к Турции.

По словам главы ассоциации, на фоне критической ситуации на Украине и масштабных санкций наблюдается падение процента бронирований. Однако чиновник опасается, что даже если кризис пройдет, то шлейф из экономических трудностей будет тянуться еще долго и естественно отразится на туризме.

«Быстрое обесценивание рубля, проблемы с перелетами и взгляд российских граждан на отдых в стране повлияют на поток туристов в этом году», – заявил он.

Поэтому туристические чиновники решили переориентироваться на турпоток из стран ближнего зарубежья, пока не поздно, и закрыть им туристический дефицит, который создал в Турции российско-украинский рынок.

«До 2022 года наши туристические ожидания составляли 45 миллионов, а наш прогноз по доходам – более $35 миллиардов. Никаких отмен летних бронирований не было, но на праздники наблюдалось замедление. Мы закроем наш дефицит туристами из стран ближнего зарубежья, в частности Европой, Балканами, Ближним Востоком и тюркскими республиками. Мы ориентируемся на Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. На иранском рынке есть значительный потенциал роста. В частности, в таких странах, как Германия, Польша, Румыния, Нидерланды, Молдова и Литва, которые входят в топ-10 крупнейших рынков, отправляющих туристов в Анталию, работа ускорилась. Мы также должны стремиться привлечь туристов из таких стран, как Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, где в последнее время развиваются наши двусторонние отношения», – заключил глава ведомства.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: ««Опасный треугольник на лице»: дерматолог раскрыл опасность прыщей на носу и у рта».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!