Единственное и последнее окно в Европу для российских туристов чуть было не закрылось, благодаря фейку

17 Мар 22 61380
Единственное и последнее окно в Европу для российских туристов чуть было не закрылось, благодаря фейку
Единственное и последнее окно в Европу для российских туристов чуть было не закрылось, благодаря фейку

Подпишитесь на туристические новости:

Единственное «окно в Европу», оставшееся у российских туристов, т.е. рейсы Белград-Москва авиакомпании Air Serbia, пытаются «заминировать» - не только фейковыми звонками о взрывных устройствах, но и аналогичной достоверности новостями в российских СМИ. О «закрытии рейсов» сербской авиакомпании пошла информация с утра среды – как утверждали «эксперты», на официальном сайте была закрыта продажа билетов, а некоторые туристы даже получили письма об отмене рейсов.

Но всё оказалось совсем не так. Согласно сербским источникам, опирающимся на сообщения перевозчика, Air Serbia действительно сократила количество рейсов в Москву, точно отменен один рейс на 25 марта. Также в системе какое-то время действительно была недоступна информация о рейсах. Но в целом рейсы – в том числе, в Петербург – пока летают относительно нормально.

Корреспонденты «ТУРПРОМа» также проверили – рейсы в системе есть, как минимум, на 2 недели вперед. Правда ценник негуманный - по 60 тысяч рублей в одну сторону. Купить билеты можно в офисе перевозчика или у проверенных билетных агентов – например, у российского партнера Air Serbia компании Aviareps AG.

Но надо отметить, за эти деньги туристу еще придётся «готовиться к приключениям». «В связи с частыми ложными сообщениями о минировании, могут быть задержки по времени», - почти официально предупредили туристов из Сербии. Так, за вчерашний день поступило два ложных сообщения о минировании пассажирских самолетов, совершающих рейсы между Россией и Сербией. В среду туристам рейса Москва – Белград пришлось понервничать – их даже высаживали из самолёта в связи с сообщением о заложенной бомбе, но в итоге рейс вылетел и в 18:53 приземлился в Белграде. Звонки о «минировании», согласно заявлению МВД Сербии, поступают из Украины и Польши.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл продукты, сжигающие жир на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!