Эйфорию немецких туристов из-за конфликта Россия-Украина полностью развенчали

17 Мар 22 1137080
Эйфорию немецких туристов из-за конфликта Россия-Украина полностью развенчали
Эйфорию немецких туристов из-за конфликта Россия-Украина полностью развенчали

Подпишитесь на туристические новости:

Даже если российский рынок в Турции исчезнет полностью, немецкие туристы могут не рассчитывать этим летом на супер-дешёвые цены на элитные турецкие отели. Во-первых, существенно подорожавший авиакеросин будет поддерживать цены на туры на высоком уровне; во-вторых, отелям в условиях тяжело перенесённых ковидных лет и экономического кризиса цены просто некуда снижать. Так «обломали» эйфорию немецких туристов и их расчёт на низкие цены на люксовый отдых турецкие отельеры и местные немецкие туроператоры.

Местные издания напомнили немецким туристам, что Россия с 4,7 миллионами туристов была крупнейшим рынком для Турции в 2021 году, намного опережая Германию с 3,1 миллионами отдыхающих. На третьем месте при этом была Украина – 2,1 миллиона человек – и «эта целевая группа, вероятно, почти полностью исчезнет», - заявляют немецкие СМИ. Насчёт россиян они не так уверены, заявляя что делать прогнозы преждевременно. Конечно, россияне пострадают от экономических и авиасанкций, но обнадёживать немецких туристов полным исчезновением российского рынка в Турции местные эксперты всё же опасаются.

«К сожалению, в Турции можно ожидать минус около семидесяти процентов от российского и украинского рынков. И это положительный сценарий», — прокомментировал им Дениз Угур, руководитель туристической компании Bentour в Турции. Причем если спецоперация не продлится слишком долго, то спад может быть и меньше.

Тем не менее, хотя зарубежные эксперты и призывают Турцию воевать за иные рынки путём низких цен, экстремально низкими они не будут. «Да, многие отели нуждаются в более высокой заполняемости и стремятся вывести на рынок специальные предложения. Этого следовало ожидать. При этом, если крупнейший исходный рынок вдруг рухнет, Турции, придется продавать освободившиеся номера в другом месте — например, в Германии или других странах. Чтобы избавиться от своих товаров, должны снижать стоимость номеров, что, в свою очередь, может удешевить путевки. Это теория», - описал г-н Угур. Однако она не обязана совпасть с практикой.

Причина в том, что цены на турецком рынке и так неоправданно низкие – согласно заявлению немецких СМИ, неделю по системе «все включено» летом в Турции можно получить менее чем за тысячу евро. В других местах, таких как Майорка, это уже вряд ли доступно. Но «сказочных цен» ждать не стоит – против них «выступят» три фактора: острая необходимость наверстать упущенное после двух лет пандемии, повышенные затраты на гигиенические меры и растущие затраты на энергию.

«С текущей точки зрения маловероятно, что Турция будет распродаваться на рынке крайне дёшево, и особенно это касается популярных отелей. А во-вторых, надо учитывать, что цены на авиабилеты находятся под давлением из-за более высоких цен на керосин. В итоге турпакетов со скидкой не будет», - опечалил потребителей немецкий туроператор TUI.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 6 способов сократить сахар и ударить по жиру на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!