Российским туристам нашли место отдыха на теплом море: рейсы расширят, туроператоры готовят чартеры

Ольга Тихонова
21 Мар 22 1406504
Российским туристам нашли место отдыха на теплом море: рейсы расширят, туроператоры готовят чартеры
Российским туристам нашли место отдыха на теплом море: рейсы расширят, туроператоры готовят чартеры

Подпишитесь на туристические новости:

Альтернативное место пляжного отдыха найдено для российских туристов. Речь идет о тропической Венесуэле, которая тоже, как и Россия, находится под санкциями. Перелет в страну Карибского моря хоть и долгий, однако ежедневные траты в самой стране вполне демократичные и не превышают расходы в Турции. По информации Росавиации и Ростуризма, в планах венесуэльской авиакомпании весной 2022 года расширить регулярное и чартерное авиасообщение между странами. Представители туризма также обсудили развитие сотрудничества, вопросы безопасности российских туристов.

По итогам встречи руководителя российского ведомства Александра Нерадько и министра народной власти по туризму Венесуэлы Али Паредеса 18 марта стали известны планы о намерении расширить географию полетов между сторонами и увеличении количества прямых рейсов.

На данный момент актуальное расписание в наступившем сезоне следующее:

  • Зимой регулярные рейсы между РФ и Боливарианской Республикой Венесуэла выполняла авиакомпания Conviasa по маршруту Каракас – Москва с частотой один раз в 15 дней. С апреля полеты станут чаще: один раз в неделю.
  • Отечественный авиаперевозчик «Икар» выполнял рейсы по маршруту Москва – Порламар (Маргарита) с частотой 3 раза в неделю.
  • Авиакомпания «Северный ветер» выполняла грузопассажирские нерегулярные рейсы по маршруту Москва – Каракас с частотой 1 раз в месяц.

Что касается чартерного авиасообщения, то представители обеих стран обсудили и этот вопрос. В частности, речь шла о запуске совместной чартерной программы на один из ранее популярных у россиян венесуэльский остров Маргарита. Компания Pegas Touristik заявилась в качестве одного из туроператоров, готовых участвовать в реализации полетной программы.

После рабочей встречи с министром туризма Венесуэлы руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила следующее: «В частности, два крупных российских туроператора рассматривают возможность запуска совместной чартерной программы на венесуэльский остров Маргарита. Такая чартерная программа может расширить возможности пляжного отдыха для россиян, особенно в холодное время года», – уточнила она.

Турпоток из России в Венесуэлу до пандемии был скромный: перелет долгий и дорогой. И к тому же до пандемии прямые регулярные рейсы между Россией и Венесуэлой не выполнялись, а до острова Маргарита нужно было добираться только через третьи страны. Заявленные регулярные рейсы могут сделать карибское направление более привлекательным для российских туристов, особенно в условиях санкций: из-за спецоперации России на Украине в конце февраля Европа закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов. Отечественные авиакомпании, опасаясь ареста лизинговых воздушных судов, приостановили большинство рейсов за рубеж по совету Росавиации. Еще одним плюсом стала новость о том, что власти Венесуэлы анонсировали возможность использования в стране карты российской платежной системы «Мир».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «То худею, то толстею: ученые объяснили колебания в весе человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!