Россияне, немцы и американцы скоро смогут жить на Пхукете, получив «цифровую визу кочевника»

Ольга Тихонова
23 Мар 22 16412
Россияне, немцы и американцы скоро смогут жить на Пхукете, получив «цифровую визу кочевника»
Россияне, немцы и американцы скоро смогут жить на Пхукете, получив «цифровую визу кочевника»

Подпишитесь на туристические новости:

На фоне событий последнего месяца туризм Таиланда устал от погони и зависимости от сезонных туристов и нашел новую целевую аудиторию для главного курортного острова Пхукет. Речь идет об иностранных удаленных работниках, т.е. «цифровых кочевниках», которые могут оставаться в стране продолжительное время и поддерживать тайскую экономику. Именно для них чиновники Пхукета хотят создать отдельную визовую схему, уточнили СМИ Таиланда. Речь, прежде всего, идёт о высококлассных программистах из России, а также других развитых стран - прежде всего из Германии и США: теперь такие люди смогут параллельно работать и наслаждаться тайской экзотикой.

Предложение отправлено в канцелярию заместителя премьер-министра и министра иностранных дел президентом административной организации провинции Пхукет Раватом Ареробом.

В рамках предлагаемой визы Phuket X Community for Digital NOMADs иностранцам будет выдаваться разрешение на работу и документ о легальном пребывании в островной курортной провинции от шести месяцев до года. Визовая схема также позволит иностранцам открывать банковские счета, регистрировать на себя до трех транспортных средств и покупать медицинскую страховку на время пребывания в «стране улыбок».

Глава административной организации Пхукета отметил, что многие «цифровые кочевники» могут позволить себе длительное проживание за рубежом и при этом имеют неплохой доход – такая группа состоятельных фрилансеров может помочь стимулировать туризм на острове и экономику в целом.

«Цифровые кочевники – это иностранные туристы, работающие в ведущих мировых компаниях в области цифровых, информационных технологий и интернета. Они представляют собой группу людей, которые живут, путешествуют и работают одновременно, используя интернет в качестве основного инструмента для заработка денег», – пояснил он.

Кроме того, некоторые работники на удаленке управляют собственным бизнесом или работают независимо на внештатной или контрактной основе. Например, это программисты, графические/веб-дизайнеры. Другие иностранцы зарабатывают деньги на торговле криптовалютами, написании статей и ведении блогов, а также обучении английскому языку онлайн для компаний, базирующихся за рубежом.

Индустрия туризма на тайском Пхукете сильно пострадала во время пандемии. Предлагая визу и разрешение на работу «цифровым кочевникам», чиновник выразил надежду, что остров больше не будет в большей степени зависеть от сезонных туристов и скоро «встанет на ноги». Он добавил, что увеличение числа «кочевников» на острове также может привести к новым возможностям для бизнеса, таким как открытие коворкинг-центров, кафе и ресторанов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Раскрыты ошибки при желании похудеть в 20-м, 30-м, 40-м, 50-м и 60-м возрасте».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!