Стал известен основной маршрут россиян, желающих попасть в Европу

22 Мар 22 19398
Стал известен основной маршрут россиян, желающих попасть в Европу
Стал известен основной маршрут россиян, желающих попасть в Европу

Подпишитесь на туристические новости:

Массовый спрос российских туристов и отъезжающих, скорее всего, стал причиной экстремально высокого роста количества рейсов за последние две недели у турецких авиакомпаний в Европу. Речь идёт об авиакомпаниях Turkish Airlines и Pegasus.

Согласно еженедельным данным о рейсах, опубликованным Европейской организацией по безопасности аэронавигации Eurocontrol, самый высокий рост по числу рейсов за последние две недели наблюдался у Turkish Airlines – она показала прирост в 15%, далее следует турецкая а/к Pegasus с 12%. Они успешно обогнали в приросте лоукостер Wizz Air – 7%, Vueling — на 6%, Air France и SAS — на 3%, Lufthansa, TAP и Wideroe — на 2%. Остальные европейцы – такие как KLM, Iberia, TUI, Finnair, Norwegian и Qatar Airways показали рост на 1%. British Airways, Ryanair, EasyJet и Swiss остались без изменений, а Eurowings потеряла 3%.

Очевидно, что серьёзный прирост турецким перевозчикам обеспечило их расширение по России, а также – увеличение рейсов, в том числе и в Европу, которыми пользуются россияне: фактически турецкие авиалинии стали основным маршрутом с пересадкой в Стамбуле из Москвы в страны ЕС. Отметим, по числу рейсов в день Turkish Airlines заняла третье место с 973 рейсами, уступив только британским лоукостерам. Ryanair заняла первое место, совершая в среднем 2112 рейсов в день, а EasyJet  второе с 1133 рейсами.

При этом «Евроконтроль» в своем последнем отчете сообщила, что количество рейсов в целом увеличилось – граждане и туристы, почувствовав свободу от пандемийных органичений, стремятся летать, несмотря на все авиасанкции: зарегистрировано более 20 000 рейсов в день. Это означает, что количество рейсов за десятую неделю достигло 73,6% от общего числа рейсов, зарегистрированных в 2019 году.

При этом из-за ослабления ограничений на поездки наибольшее количество вылетов и прибытий было зарегистрировано в Германии - в среднем 3425 рейсов. Далее следуют Испания 3280 рейсов, Франция 3221 рейс и Италия 2341 рейс.

Однако «авиасанкции» сказались и здесь: из-за закрытия воздушного пространства страны и операторы были вынуждены изменить маршрут своих рейсов. Из-за этого время полета между Хельсинки и Пекином увеличилось почти на четыре часа, а между Парижем и Токио — на два с половиной часа.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали продукты на ужин, которые ведут к смерти».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!