Турпоток вырос на 200%: россияне массово устремились в эти страны

23 Мар 22 25852
Турпоток вырос на 200%: россияне массово устремились в эти страны
Турпоток вырос на 200%: россияне массово устремились в эти страны

Подпишитесь на туристические новости:

Страны, по-прежнему открытые для российских туристов, получили массовый прирост российского турпотока – согласно исследованию ForwardKeys рост объема туропотока из России по открытым направлениями – а именно, в Сербию, Турцию и ОАЭ, вырос более чем на 200% по сравнению с допандемийным уровнем. При этом данные страны чаще всего становятся перевалочным пунктом для дальнейшей дороги в Европу.

«Судя по билетам, выписанным в период с 28 февраля (когда были введены санкции) по 8 марта (последние доступные данные), основные пересадочные пункты для людей, путешествующих из России в Европу, проходили через Турцию, Сербию и ОАЭ», - заявил Оливье Понти, вице-президент ForwardKeys.

Как утверждают эксперты, «перевалочные» направления следующие:

  1. При перелетах через Турцию – Германия, Италия, Великобритания, Испания и Греция.
  2. При перелетах через Сербию – Черногория, Кипр, Франция, Швейцария и Италия.
  3. При перелетах через ОАЭ - Кипр, Германия, Великобритания, Италия и Франция.
  4. Турция и ОАЭ также служили хабами, связывающими Россию с США и некоторые азиатские направления.

Ажиотажный спрос и минимальное предложение соответствующим образом вырастили и цены на билеты. Так, по цифрам, которые приводит АТОР, складывается следующая картина:

  • Самые дешевые билеты в Стамбул из Москвы с вылетом в конце марта можно купить по цене от 39 тыс. р. в одну сторону. Причем это пересадочный рейс через Ереван авиакомпании FlyOne. Самый дешевый билет без пересадок с вылетом в конце марта обойдется минимум в 55 тыс. р. на одного.
  • Билеты в Белград (Сербия) из Москвы до конца марта – только пересадкой, в основном в Стамбуле, цена на конец марта в одну сторону – от 48-50 тыс. р. Улететь прямым рейсом AirSerbia в начале апреля стоит от 65 тыс. р. на одного. Билеты со стыковками на эти даты можно найти по цене от 40 тыс. р. в одну сторону. Надо еще учитывать постоянное «минирование» этих рейсов со стороны Украины и Польши.
  • Самый дешевый билет на рейс со стыковкой из Москвы в Дубай в конце марта обойдется в 41 тыс. р. Билет на прямой рейс Emirates можно купить по цене от 61 тыс. р. К апрелю цены пока не меняются.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Раскрыты ошибки при желании похудеть в 20-м, 30-м, 40-м, 50-м и 60-м возрасте».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!