Российский олигарх укрыл от ареста свои две яхты на курортах Турции

Ольга Тихонова
23 Мар 22 19458
Российский олигарх укрыл от ареста свои две яхты на курортах Турции
Российский олигарх укрыл от ареста свои две яхты на курортах Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Спасаясь от ареста, в Турцию прибыли две суперъяхты, принадлежащие российскому олигарху Роману Абрамовичу, на которого европейские страны наложили персональные санкции.

По данным Ahval, 160-метровая яхта Абрамовича Eclipse стоимостью $700 миллионов, которая на момент поставки в 2010 году, была самой длинной частной яхтой в мире, теперь пришвартована на средиземноморском курорте Мармарис – это показали данные отслеживания судов. Вторая яхта, My Solaris стоимостью $600 миллионов, прибыла в курортный город Бодрум в понедельник из Черногории. До этого она находилась в Испании.

Абрамович, известный как владелец лондонским футбольным клубом «Челси», стремится перевести свои активы из Европы в более «дружественные» страны после того, как страны ЕС ввели личные санкции против него и нескольких других российских миллиардеров после начала спецоперации на Украине.

Яхта Eclipse с экипажем из 70 человек имеет две вертолетные площадки, два бассейна, несколько гидромассажных ванн, мини-подводную лодку и высокотехнологичную систему самообороны. Новый 138-метровый Solaris, построенный в 2021 году, рассчитан на экипаж до 60 человек, имеет восемь палуб, вертолетную площадку, бассейн, просторный солярий, пуленепробиваемые окна и полностью бронированный алюминиевый корпус.

В порту Бодрума яхте Solaris мешали пришвартоваться протестующие на лодке с украинским флагом в руках. На помощь подоспела турецкая береговая охрана, сообщают местные СМИ. Видео протеста опубликовано в Twitter.

«Ковчег» для транспорта российской элиты

Член НАТО Турция, которая в последние годы установила тесные отношения с Россией, отказалась вводить какие-либо санкции против России или олигархов. Европейские страны, включая Италию и Францию, уже конфисковали яхты, частные самолеты и другие активы у нескольких олигархов, попавших под санкции.

55-летний Абрамович, чей капитал оценивается примерно в $13.6 миллиарда, по данным Bloomberg, ранее в этом месяце попал под санкции со стороны Великобритании и Евросоюза. Этот значит, что Абрамовичу там запрещено вести бизнес.

Бодрум, расположенный на юго-западной оконечности Турции, является одним из основных курортных городов страны, где любят отдыхать, прежде всего, британские и европейские туристы. Мармарис также является излюбленным местом для британских, немецких и других европейских туристов. А россияне чаще выбирают курорты Анталии.

Согласно данным Flightradar24, бизнес-джет, принадлежащий Абрамовичу, приземлился в Стамбуле в понедельник на прошлой неделе. Бизнесмена видели в VIP-зале тель-авивского аэропорта Бен-Гурион незадолго до взлета самолета. Позже он улетел в Москву.

Как отметило издание, некоторые аналитики обеспокоены тем, что Россия может использовать Турцию, ее территорию и финансовую систему для обхода западных санкций. «Западу нужен трезвый подход к Турции, если он хочет отрезать Россию от финансовых потоков, рынков и торговли. Совершенно ясно, что Россия действительно будет использовать Турцию», – заявил старший аналитик по развивающимся рынкам BlueBay Asset Management в Лондоне Тим Эш.

Также отмечалось, что турецкие банки ужесточили процедуры по получению средств или клиентов из России, сообщило Reuters на прошлой неделе со ссылкой на неизвестных банкиров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Раскрыты ошибки при желании похудеть в 20-м, 30-м, 40-м, 50-м и 60-м возрасте».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!