В популярном туристическом городе Европы путешественникам начали выдавать пистолеты

Ольга Тихонова
25 Мар 22 584140
В популярном туристическом городе Европы путешественникам начали выдавать пистолеты
В популярном туристическом городе Европы путешественникам начали выдавать пистолеты

Подпишитесь на туристические новости:

Туристов в Венеции – популярном европейском городе на воде – вооружат пистолетами, чтобы отбиваться от дерзких и злобных чаек. Речь идет, конечно, не о боевом оружии, а об обычных водяных пистолетах, сообщили местные СМИ.

Дело в том, что в последние годы итальянский город страдает не только от овертуризма – избыточного количества путешественников, но и от агрессивных и надоедливых чаек, которые воспринимают туристов как мишень и часто отбирают у них еду, хотя могли бы, как и положено их виду, есть рыбу. Однако ловить они ее не умеют и, вероятно, не очень хотят, когда вокруг столько легкой добычи.

По информации The Guardian, один из отельеров жаловался, что, как только гости встают, чтобы пойти в буфет, «чайки набрасываются на еду и забирают ее», в результате чего появляются битые тарелки и стаканы.

Идея раздать отдыхающим водяные пистолеты появилась во время недавнего семинара, на котором эксперт по гигиене Франческа Боэмо заявила, что чайки опасны и представляют собой проблему «для здоровья и гигиены, а также для зданий и окружающей среды». Однако их нельзя истреблять, как мышей-вредителей, поскольку белые чайки являются редким и охраняемым видом. Поэтому было найдено такое решение – пользоваться водяными пистолетами, чтобы не вредить птицам, а отпугивать их.

К слову, власти и раньше беспокоились об искусном и вероломном нападении чаек на туристов и предпринимали попытки бороться с нахальными воришками. Для этого они использовали традиции двора французского Людовика XIII, а также «нашего» Алексея Михайловича: «подключали» сокольников с хищными птицами на перчатке, которые, как предполагалось, должны были отпугивать чаек. Но это оказалось слишком сложно и дорого.

Теперь чиновники предприняли новую попытку отвадить птиц от туристов – разрешили отельерам выдавать гостям ярко-оранжевые водяные пистолеты. Это уже сделали два отеля – Gritti Palace и Hotel Monaco & Grand Canal. По словам администрации гостиниц, незнакомый предмет яркого цвета вызывает у чаек тревогу. Так, владелец Gritti Palace Пало Лоренцини рассказал местным СМИ, что гостям «даже не нужно их использовать», можно просто держать их на столе: птицы улетают, как только видят пистолеты.

Напомним, Венеция, которая продолжает страдать от овертуризма, анонсировала новые правила для отдыхающих. В этом году город собирается ввести новую плату для желающих посетить исторический центр. Гости должны будут заплатить €5 и пройти через турникет, чтобы войти в город. Однако если на площадях и улицах окажется слишком много туристов, турникеты не пропустят вновь прибывших. Новая схема, использующая Венецианскую интеллектуальную диспетчерскую, также будет следить за поведением путешественников по всему туристическому городу, используя их номера.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван «вкусный» способ укрепить здоровье сердца, мозга и упредить старение».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!