Стала известна минимальная сумма, необходимая россиянину, чтобы прожить за границей

26 Мар 22 419664
Стала известна минимальная сумма, необходимая россиянину, чтобы прожить за границей
Стала известна минимальная сумма, необходимая россиянину, чтобы прожить за границей

Подпишитесь на туристические новости:

Минимальный бюджет для туристов, «застрявших» без денег или не имеющих свободных средств, представил в своём блоге в Яндекс.Дзен российский «зимовщик», застрявший в Камбодже. По его словам в этих реалиях – не слишком шикарно, но всё же вполне комфортно можно существовать на «минимальный бюджет» в $150 на месяц. Из которых, по словам блогера, $80 уходит на жильё и ещё $70 на еду. А учитывая, что Камбоджа - одна из беднейших стран мира, то озвученная сумма и есть минимальная, необходимая россиянину, чтобы прожить за границей.

При этом свой образ жизни блогер назвал «гуляка-нищеброд» - и далее расписал подробно, как он выживает на несколько большие деньги или, его словам «что подразумевает этот стиль и сколько это стоит»

«Гостиница моя - хостел - очень неплохая. Номера с кондиционером и 3 двухъярусными кроватями. Такой армейский барак класса люкс. На самом деле удобно: матрасы отличные, белье в норме, туалеты, что очень важно, убирают постоянно и их много. На крыше гостиницы бассейн, бар и ресторан. На первом этаже кафе и рабочая зона», - рассказал блогер. По его словам, обходится это удовольствие в $7 в сутки. Условия жизни в хостеле его при этом не напрягают, «даже наоборот – весело», - отмечает он.

«В вопросе экономии на еде я собой пока не доволен. Хоть и прожил столько лет в Юго-Восточной Азии, но сейчас с трудом могу себя заставить есть камбоджийскую пищу», - заявляет он. При этом «родная европейская» сильно дороже. «Завтраки на крыше отеля обходятся в 2.5 - 3.5 доллара. На обед сэндвич за доллар с мясом и зеленью, либо блин с пророщенной соей, фаршем и мелкими креветками. Его продают с довеском из мешка зелени, поэтому можно даже назвать это полезной едой. Стоит всего 75 центов. Ужинать, если честно, после жаркого дня вообще не тянет, поэтому обычно в ход идут какие-нибудь штуки из супермаркета: кексы, печеньки и тому подобное. В среднем на 1.5 доллара в день», - рассказал блогер.

«С едой и гостиницей получается 13 долларов ежедневно или порядка 400 в месяц. Это, конечно, мы не считаем веселье на выходных, которое сильно выходит за рамки любых экономий, но здесь я пока не готов включать режим энергосбережения», - подытожил он.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Женщина-курильщик испытала ужас посте того, как ее пальцы почернели и начали отваливаться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!