У американских туристов подтвердили высокую нервозность

25 Мар 22 15384
У американских туристов подтвердили высокую нервозность
У американских туристов подтвердили высокую нервозность

Подпишитесь на туристические новости:

Высокую «нервозность» отметили у американских клиентов эксперты из турагентств, опрошенные Travel Weekly. Согласно их заявлениям, туристы колеблются в отношении того, куда и когда они решат отправиться в путешествие в этом туристическом сезоне. Туристов заставляет нервничать и сам глобальный геополитический конфликт вокруг Украины, старательно тиражируемый в СМИ, а также и его необратимые последствия, а именно всплеск цен на нефть и его негативное влияние на экономику и собственно кошельки самих туристов.

Согласно заявлению Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), оба эти обстоятельства «могут привести к повышению цен на транспорт и жилье, дефициту предложения и поставить под угрозу потребительский спрос и инвестиционные планы».

«Для таких стран, как Кипр и Сейшельские острова, где туризм является одним из ключевых столпов экономики, его влияние на средства к существованию людей является реальным поводом для беспокойства, особенно в третье лето пандемии», - заявляют эксперты. Далее они расписывают следующие последствия.

Во-первых, туристов из США в Европе будет даже меньше, чем прошлым летом. Американские туристы могут решить вообще избегать Европы. «Рынки США и Азии, которые сейчас начинают открываться и, как правило, менее склонны к риску, в итоге особенно пострадают поездки в Европу», — уверили в UNWTO. Повлияет тут и экономический фактор, в частности – необходимость облетать Россию.

При этом европейцы настаивают – Европа и даже Восточная Европа по-прежнему безопасна для путешествий. Об этом заявляет EASA, агентство ЕС, которому поручено следить за безопасностью неба для пассажиров. 24 февраля, сразу после вторжения, он выпустил информационный бюллетень, предупредив авиакомпании не летать над Украиной, а также над некоторыми районами Молдовы, Беларуси и России. «Спустя несколько недель эта зона риска не была расширена, а это означает, что нет опасности для пассажиров, вылетающих в соседние страны – Польшу, Словакию, Румынию, Эстонию, Латвию, Литву и Турцию», - уверяет агентство. Министерство иностранных дел Великобритании также не изменило своих рекомендаций, например, для граждан, желающих провести отпуск в Польше. Несмотря на это, есть сообщения о падении продаж туристических услуг в странах Восточной Европы. Advantage Travel Partnership (крупнейшая в Великобритании независимая туристическая группа) сообщила, что количество бронирований в Турцию сократилось на 23% по сравнению с прошлой неделей. В целом, по оценкам экспертов, степень ущерба, нанесенного туристическому бизнесу, станет ясной только к Пасхе, когда традиционно пик бронирований на летние каникулы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как определить болезнь Альцгеймера по глазам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!