У туристов появятся проблемы в Абхазии: туроператоры раскрыли подробности

27 Мар 22 2188682
У туристов появятся проблемы в Абхазии: туроператоры раскрыли подробности
У туристов появятся проблемы в Абхазии: туроператоры раскрыли подробности

Подпишитесь на туристические новости:

Санкционные ограничения привели к росту спроса на размещение в Абхазии – поэтому к летнему сезону у российских туристов появятся проблемы: есть высокий риск повышения цен и овербукинга (нехватки номеров) в популярных отелях. Такую оценку представили эксперты российского туррынка, опрошенные АТОР. Эксперты отмечают, что ключевой точкой – после которой вероятна нехватка мест и рост цен – станет середина-конец апреля.

Пока «обстановка на местах» следующая: в последние три недели количество бронирований выросло от 15% до 30%. «Интурист» например, зафиксировал даже переброни на Абхазию с таких массовых направлений, таких как Турция и Египет, а также отметил, что доля пакетных туров на летний сезон составляет около 70%, туристы экономят на перелете. Рост бронирований зафиксировали почти все игроки рынка – и почти у всех он приходится на последние две-три недели. При этом «разбирают» в основном отели среднего и выше среднего уровня и пансионаты «с именами» - т.е. топовые объекты размещения. Так FUN&SUN (бывший TUI Россия) сообщил о кратном росте продаж по Абхазии в марте и назвал такие отели Amra ParkHotel, A.V.Sokol, Alex Resort & SPA Hotel, Abaash, «Европа», «Жоэквара», «ИнтерСухум», «Магнолия». «Дельфин» заявил о росте спроса на абхазскую классику, т.е. пансионаты «Самшитовая роща», «Литфонд», «Мюссера», «Айтар». При этом, по как прокомментировал АТОРу гендиректор «Дельфина» Сергей Ромашкин, с начала 2022 года спрос на летние туры на абхазском направлении вырос в сравнении с тем же периодом 2021 года примерно на 5-7%. «Продажи по Абхазии будут не ниже, чем по итогам 2021 года, а при определенных условиях – и превзойдут их», – отменит он.

Абхазские цены пока весьма «провоцирующий» фактор для туриста – средний чек от 2.5 тыс. в сутки на человека; и имеющийся разброс от 1.4 до 4.4 тыс. в среднем за сутки пока весьма привлекательны. Хотя отдых можно найти и за 20 тыс. в сутки. При этом пока, несмотря на рост спроса, рост цен умеренный – на 10-15%. Сергей Ромашкин по этому поводу отметил, что «отели Абхазии заняли спокойную и выжидательную позицию». «С учетом того, что Абхазия – это «лоукост-направление», любое изменение цены будет чувствительно для спроса. Рисковать отели не хотят», - отмечает он. То есть если переводить проценты в «рублёвый эквивалент» цена поднята на 150-300 рублей. Однако есть риск, что к старту летнего сезона-2022 цены на размещение в Абхазии вырастут еще на 7-10% за счёт роста цен на энергоресурсы, продукты питания и т.л. Причём популярные объекты могут поднять цены и выше.

У большинства востребованных гостиниц будет и другая проблема – добавили эксперты. Абхазия, как и российский юг, имеет ограниченное количество популярных отелей и в условиях высокого спроса овербукинг возникнет быстро. «Определенный дефицит мест уже имеет место, и популярные объекты могут объявить об остановке продаж уже к концу апреля», - единогласно заявили эксперты.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог назвал 7 продуктов, вызывающих неприятный запах изо рта».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!