Эрдоган заявил о будущем российского туризма в Турции

29 Мар 22 15344
Эрдоган заявил о будущем российского туризма в Турции
Эрдоган заявил о будущем российского туризма в Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Турция не планирует «сдаваться ни одной из сторон» текущего геополитического конфликта – однако готова приложить все усилия, чтобы сохранить хоть какую-то часть российских туристов. В том числе и разрешить «прямой обмен» рубль – лира. Такие выводы можно сделать из заявления президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который, вернувшись со встречи в НАТО, первым делом обсудил перспективы российско-украинского туризма.

Первым делом он отметил, что было бы «слишком амбициозно» ожидать серьезного роста туризма в Турции в этом году. Русские и украинцы занимают первое и третье место в стране по количеству посетителей соответственно. На россиян приходилось 19% иностранных посетителей в 2021 году с 4,7 млн человек, а Украина была третьей по величине с 8,3% с 2,1 млн человек. На их долю приходилось около 27,3% от общего числа 24,7 млн посетителей, прибывших в течение 2021 года, по сравнению с примерно 15 млн в 2020 году. Доля выросла с 24,5% в 2020 году до 19% в 2019 году.

Очевидно, что надежды на повторение 2019 года, когда около 52 миллионов посетителей, в том числе около 7 миллионов россиян и 1,6 миллиона украинцев, принесли доход в размере 34 миллиардов долларов тщетны. И всё же какие-то надежды на российский туризм у властей Турции есть.

В первую очередь, как заявил президент Эрдоган: «Президент России Владимир Путин также пообещал, что Москва не будет чинить никаких препятствий и будет поощрять поездки своих граждан в Турцию». То есть, официального «закрытия» в стране не опасаются.

Второй – Турция готова сделать шаг навстречу и работе с национальными валютами. Эрдоган подчеркнул, что и ранее Турция предлагала России вести дела в национальных валютах. «Мы говорили, давайте сделаем это с нашими национальными деньгами, с нашими внутренними деньгами, и давайте будем работать в рублях и турецких лирах. «Теперь получается, что мы правы, и они говорят, что можно работать с рублем-лирой, а также с другими странами и их валютами», - заявил Эрдоган.

Также турецкий президент выразил уверенность, что у Турции не будет «очень серьезных проблем» с привлечением туристов, «потому что мы надежная страна».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Перемешал бананы с луком и здоров: диетолог раскрыл секреты смешивания различных продуктов от различных заболеваний».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!