Туристы намазались солнцезащитным кремом и обгорели до волдырей

Ольга Тихонова
29 Мар 22 46828
Туристы намазались солнцезащитным кремом и обгорели до волдырей
Туристы намазались солнцезащитным кремом и обгорели до волдырей

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы сильно обгорели на солнце во время отпуска в Таиланде, несмотря на то, что они использовали солнцезащитный крем. Как выяснилось, их средство оказалось подделкой. Разъяренная пара путешественников показала свои волдыри на коже и предупредила остальных быть осторожными с покупкой средств от загара.

Рассказ туристов в Tiktok начался с интригующего момента. «Я и мой парень отлично проводили время, пока не купили поддельный солнцезащитный крем», – написали туристы. Затем девушка показала фотографии, на которых они вдвоем позируют на отдыхе на досках для серфинга и на пляже.

Однако после она показала устрашающие любого туриста фотографии: пара позировала в своих комнатах, где было четко видно, что они обгорели с ног до головы. Они пояснили, что, хотя намазались кремом от загара, всего за два часа пребывания на солнце, получили такой плачевный результат. «Представьте, что вы наносите поддельный солнцезащитный крем на ребенка или ребенка», – подписала видео путешественница.

Девушка рассказала, что не пожалела солнцезащитное средство и обмазала себя и молодого человека, однако его как ни бывало: кожа стала красной, а на плечах появились волдыри. Оказалось, что через неделю у ребят закончился взятый с собой в отпуск крем и они решили купить тайский вариант.

«Мы использовали фактор защиты 50 в течение 7 дней и не обгорели. Это не первая моя поездка и использование крема. Это точно была подделка, иначе почему мы обгорели?!» – возмутилась девушка на комментарии скептиков.

Как нужно наносить крем?

Врач-онколог, специализирующийся на раке кожи Марко Линс рассказал британским СМИ следующее: «Правильное количество для использования солнцезащитного средства – одна чайная ложка для всего лица и шеи. Крем следует наносить каждые два часа, если вы находитесь на солнце. Я всегда рекомендую солнцезащитный крем широкого спектра SPF (фактор защиты от солнца) 30, поскольку он обеспечивает высокую защиту как от UVA, так и от UVB-излучения. Если есть чрезмерное потоотделение или мы искупались, надо повторно нанести солнцезащитный крем через 40 или 80 минут после плавания в зависимости от того, является ли солнцезащитный крем водостойким или очень водостойким».

Согласно исследованию 2018 года ученых из Национального института рака в Бетесде в США, люди с бледной кожей, чувствительные к солнцу, должны использовать несколько средств защиты от солнца, чтобы избежать солнечных ожогов. Те, кто использовал только солнцезащитный крем, имели более высокую вероятность обгореть по сравнению с теми, кто дополнительно к солнезащитному крему также носил шляпу, защитную одежду или сидел в тени. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали фактор, который ведет к тяжелым состояниям во время старости».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!