Для россиян открылась Индия: как туда добраться в нынешних условиях блокады

30 Мар 22 18954
Для россиян открылась Индия: как туда добраться в нынешних условиях блокады
Для россиян открылась Индия: как туда добраться в нынешних условиях блокады

Подпишитесь на туристические новости:

Индия возобновляет международные рейсы и открывается для туристов – в том числе и для российских, которые могут получить визу фактически на прежних условиях. Правда добираться туда в условиях «авиасанкций» далеко не так дёшево, как раньше. Однако для того желающих турагент на своём канале в Яндекс.Дзен расписала подробности и возможные маршруты.

Первым делом эксперт отметила, что Индия, спустя два года, восстанавливает международные рейсы в большом объеме. Уже выдано более 1.8 тыс. разрешений на рейсы -их получили свыше 65 авиакомпаний из 40 стран. В том числе прямой рейс индийского перевозчика обещан и в Россию – но эта возможность пока только на бумаге.

Зато с визой для российских туристов всё в порядке. «Правительство Индии сообщило, что россияне и граждане других стран, прибывающие в Дели, Мумбаи, в Гоа и др. аэропорты имеют полное право получить электронную туристическую визу. Причём, будут давать сразу на 5 лет. 5-летние туристические визы уже оформляются в Москве. Срок максимум 5 рабочих дней. Можно оформить "под ключ" у туроператоров, работающих на индийском направлении, за 125 долларов», - рассказала турагент. А дальше представила несколько возможностей для нашего туриста добраться до Индии:

  • Авиакомпанией Emirates: перевозчик анонсировал 170 рейсов в неделю из Дубая в 9 индийских городов, в том числе в Мумбаи – сразу 35 рейсов в неделю причем на Airbus A380. «Из Москвы можно улететь в Дели через Дубай, билет авиакомпании Emirates будет стоить чуть больше 70 000 рублей в одну сторону», - рассказала турагент.
  • Прямой маршрут, с ее слов, пока существует только в теории. «Индийский авиаперевозчик AirIndia планирует летать по маршруту Москва - Дели - Москва 2 раза в неделю. Пока только на бумаге, обещают, что билеты появятся в продаже в ближайшее время», - рассказала турагент.
  • Ещё один возможный маршрут - через Стамбул, из Турции до Дели полетит индийская IndiGo.

Турагент также напомнила туристам, что в аэропортах Индии необходимы маски на каждом пассажире. 2% пассажиров, независимо от национальности, будут тестировать на всемирное заболевание. «Больше ограничений нет», - добавила она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как избавится от запора с помощью простого предмета».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!