Россиянка назвала 10 причин, почему эмиграция в Турцию предпочтительней

Ольга Тихонова
30 Мар 22 10584
Россиянка назвала 10 причин, почему эмиграция в Турцию предпочтительней
Россиянка назвала 10 причин, почему эмиграция в Турцию предпочтительней

Подпишитесь на туристические новости:

«Плюсов здесь в сто раз больше, чем минусов!» – отметила профессиональная путешественница, говоря о курортном городе Аланья и Турции в целом. Именно поэтому для российской эмиграции Турецкая Республика предпочтительнее остальных направлений. Подробностями она поделилась на канале «Яндекс.Дзен».

Лояльные требования для переезда

«Один из главных плюсов жизни в Турции – отсутствие жестких требований к иностранцам. Здесь легко получить вид на жительство на основании аренды квартиры. Не в каждой стране такое встретишь! Да, в 2022 году ВНЖ стали выдавать только на 6 месяцев, а к базовому пакету документов добавили необходимость завести счет в турецком банке. Но все это вполне реально сделать», – рассказала туристка и добавила, что купить квартиру в республике тоже реально, хотя цены растут постоянно.

Еще один немаловажный факт: в Турции можно получить гражданство в обмен на инвестиции размером в $250’000. Для сравнения: в европейских странах до отмены «золотых виз» сумма инвестиций для россиян была выше.

Погода и экологическая обстановка

В Аланье и остальных городах Средиземноморья «легко дышится». В стране нет затяжного межсезонья с «кашей» грязного снега и лютых зим. Поэтому и осенью, и зимой там тепло, солнечно и красиво. Многие турецкие пляжи Средиземноморья отмечены «Голубым флагом» – престижной наградой за чистоту и обустроенность.

Рядом с курортными городами нет заводов с вредными производствами. Вокруг хвойные леса, горы и морской воздух. По утверждению автора, ее знакомые вылечивали астму на турецком побережье. «Здесь идеальная экология! Наверное, именно поэтому в Турции я ни разу не болела», – поделилась она.

Разнообразные и колоритные районы для жизни

Помимо того, что в каждом районе есть свои парки, спецплощадки для барбекю и выделенные зоны отдыха, автор отметила разнообразие как в рамках одного города, так и в масштабах всей страны: «Даже в относительно небольшой Аланье все районы отличаются друг от друга (что уж говорить обо всей Турции!). Тут есть Махмутлар, который называют «маленькой Россией». Есть Каргыджак с шикарными виллами, где обосновалось немало состоятельных европейцев. А вот центральная Аланья – это уже городская среда, шумная и оживленная… А если вам надоело в Аланье, вы всегда можете поехать в шумный и яркий Стамбул, интересную Анталию или уютный Каш».

Богатая инфраструктура в жилых домах

Квартиры в жилых комплексах с инфраструктурой пятизвездочного отеля для Турции – уже обыденность. Зеленая территория, пропускная система безопасности, бассейны, игровые площадки, спортплощадки, теннисные корты, хамам – бесплатные услуги доступны для жильцов этих чудо-домов.

Много хороших отелей

Живя в республике, можно выбираться на отдых в отели «все включено» не только летом и по приятным ценам. «Иногда цена за 1 ночь в бюджетном пятизвездочном отеле в несезон не превышает 50 евро (4’700 руб.) на двоих», – уточнила автор.

Контингент

По словам путешественницы, в популярных турецких городах турки составляют от силы 70% населения. Аланья – не исключение. Сюда устремляются не только россияне, но и европейцы.

«Здесь много немцев, англичан и жителей Скандинавии. Как правило, это пенсионеры – спокойные, вежливые, всегда дружелюбные. Также в Турции живет много россиян, украинцев и казахов. Очень удобно, когда вокруг тебя говорят на понятном языке», – рассказала блогер.

Отношение к россиянам

Толерантное отношение к российским туристам и эмигрантам было раньше и в нынешние нестабильные времена остается таковым, отметила блогер. Разве что некоторые местные женщины могут «косо» смотреть на одиноких девушек славянской внешности, поскольку видят в них соперницу. Однако, успокоила россиянка, открыто об этом они не говорят.

«В Турции я всегда чувствую себя в безопасности. И знаю, что мне всегда помогут, если потребуется», – добавила она.

Наличие международного хаба

Из Стамбула туристу легко добраться практически в любую точку мира. Недаром именно этот город использовался путешественниками, когда были прочно закрыты границы многих стран.

«Турция очень удачно расположена. А перемещаться внутри страны не только удобно, но и дешево. На распродажах можно поймать авиабилеты за 10-15 евро из Анталии в Стамбул или Трабзон. Без скидок тоже недорого. Также тут развита система наземного транспорта. Можно объехать всю Турцию за копейки. А побывать в разных регионах точно стоит, ведь они не похожи друг на друга», – восхитилась девушка.

Цены на еду и национальная кухня

В магазинах Турции, в отличие от азиатских стран, легко найти привычные для россиян продукты по обычным ценам. По словам девушки, хотя за последние месяцы ценники заметно выросли, однако все равно многие продукты кажутся достаточно дешевыми. В Турции хорошо и вкусно готовят, заявила автор и добавила, что полноценный обед на двоих, как правило, обходится в сумму не более 10 евро (менее 1’000 руб.).

Рынки

В Турции много фермерских рынков и базаров, где турки продают только местные свежие продукты. Их стоимость и разнообразие привлекает не только эмигрантов, но и местных.

«Даже зимой можно купить сладкие помидоры, сочные апельсины и ароматные яблоки. Также на базарах всегда продают молоко, сыр, колбасу, рыбу свежего улова, оливки, сухофрукты и другие фермерские продукты», – поделилась россиянка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли виды овощей, в которых содержится мощное вещество против коронавируса и гриппа».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!